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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 09:00

Voilà le plat que j'ai servi pour mon repas d'anniversaire,

une volaille délicieuse avec une bonne sauce au vin...accompagnée d'un gratin dauphinois !

J'ai chipé la recette sur le blog "Mes papilles en folie"

 

 

recette-5049.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 6 cuisses de pintade

- 30g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 gros oignon

- 1 échalote

- 75cl de vin de Savoie (Abymes pour moi)

- 20cl de crème liquide

- 2 feuilles de laurier

- 1 cuillère à soupe de thym

- sel et poivre

 

 

Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de pintade dans le beurre et l'huile. Réserver.

Peler et émincer l'oignon et l'échalote, les faire revenir dans la cocotte.

Remettre les cuisses, le laurier, le thym, saler et poivrer puis verser le vin afin de recouvrir la viande.

Laisser mijoter à découvert sur feu doux pendant 3/4h - 1h.

Une fois ce temps écoulé, ajouter la crème, remuer.

Prolonger la cuisson 30min environ afin que la sauce épaississe.

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, vin, mijoté, Savoie

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1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 09:00

Un nouveau partenariat et pas des moindres !

Un immense merci à Louis Bertrand de Nature et Régions pour m'avoir fait confiance.

J'ai reçu un énoooorme colis rempli de viande de boeuf.

Tout d'abord j'ai été agréablement surprise à l'arrivée du colis, la viande est conditionnée sous vide et est soigneusement emballée dans un carton "doublé" isotherme (voir la photo ci dessous) avec des pains de glace (oui oui comme ceux qu'on utilise dans nos glacière l'été!!) ce qui fait qu'elle arrive encore très fraîche.

 

V_10069_1171_1253791272.jpg

 

Chaque morceaux est étiqueté avec l'origine, la catégorie, la race et le numéro de traçabilité de la viande.

J'ai reçu divers morceaux :

- des chipolatas

- des merguez

- du paleron

- un morceaux à braiser

- du bourguignon

- un rosbeef

- des biftecks

- de la viande à hacher

- de la bavette

- du coeur de rumsteack

- des pavés de faux filet

 

J'ai congelé (conservation 36 mois dans l'emballage sous vide) une bonne partie de la viande, je ne peux donc pas vous mettre de photos mais je le ferais avant chaque recette.

 

N'hésitez pas à aller faire un tour sur le site Nature et Régions, vous trouverez la multitude de colis de viande disponible, charolais, bio, AOC....ainsi que des jambons du Morvan.

 

 

V2 10140 164 1312809736

 

"Un lien direct aves les éleveurs de nos régions"

"Nous vous proposons des produits d'excellente qualité, livrables à domicile et issus d'élevages sélectionnés avec soin."

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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 09:00

J'avais vu, il y a déjà quelques mois cette recette chez Bernard "La cuisine de Bernard", un magnifique blog rempli de recettes complétement bluffantes !

Quand je l'ai revu sur le blog "Katoo is in the kitchen" accompagnée de jolies blondies aux noix, je me suis dit cette fois faut la faire !!!


J'ai maintenant un méga pot de cette délicieuse crème au frigo, hummmm !

Certes pendant la préparation j'ai failli prononcer le décès de mon mixeur, mais il ne faut pas avoir peur de le laisser tourner quand même, ça prend un peu de temps mais dès que le mélange chauffe comme par magie ça se transforme....

J'ai testé trois contenants (mini hachoir, bol de mon robot avec les lames et le blender) et le meilleur résultat à été obtenu dans le blender.

 

recette-5045.JPG

 

Pour 300g de pâte:

- 180g de noisettes non salées

- 180g de sucre glace

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Déposer les noisettes sur la plaque du four.

Enfourner 10min puis une fois grillées les mettre dans un torchon propre et les frotter les unes contre les autres pour enlever un maximum de peau.

Mélanger le sucre et les noisette dans le bol du mixeur et mixer pendant environ 5 à 10 min, suivant la puissance de votre robot. Vous allez obtenir d'abord une pâte qui va se transformer en crème onctueuse.

Déposer cette crème dans un pot hermétique et conserver au frais. (Selon Bernard cette pâte se conserve très longtemps, aussi longtemps que le paquet de noisettes l'indique!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : crème, fruits secs, dessert

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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 21:04

Voilà le gâteau que j'ai servi pour mon anniversaire....

Un délice mélant le chocolat et le praliné. Un entremet digne d'une pâtisserie, trop fière de moi !

J'ai trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de Mimine"

 

recette-5033.JPG

 

Petite photo prise à la hâte, je n'ai pas pris l'intérieur malheureusement mais l'on distinguait bien les diffèrentes couches : (de bas en haut)

- une dacquoise aux amandes

- un feuilleté praliné

- un crémeux chocolat

- une dacquoise amandes

- une mousse praliné

- un miroir chocolat

 

Pour 8 à 12 personnes (pour un cercle de 22cm):

Pour les dacquoises:

- 4 blancs d'oeufs

- 100g de sucre glace

- 100g de sucre en poudre

- 90g de poudre d'amandes

- 20g de farine

Pour le praliné feuilleté:

- 1/2 paquet de crèpes dentelles

- 130g de pralinoise

- 20g de pralin

Pour le crémeux au chocolat:

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre

- 15cl de crème entière liquide

- 100g de chocolat noir

Pour la mousse praliné:

- 2 jaunes d'oeufs

- 40g de sucre

- 15cl de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1,5 feuilles de gélatine

- 70g de pralinoise

- 15cl de crème fleurette très froide

Pour le miroir chocolat:

- 40g d'eau

- 20g de sucre

- 10cl de crème liquide

- 100g de chocolat noir

 

 

Préchauffer le four à 170°.

Commencer par préparer les dacquoises, battre les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une meringue.

Tamiser dans un saladier, le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Déposer le cercle sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson, verser la moitié de la pâte et enfourner 15min. Laisser refroidir puis décoller la dacquoise, réserver et faire de même avec le reste de la pâte.

Laver et déposer le cercle sur le plat de service. Déposer dans le fond une première dacquoise.

 

Pour le praliné feuilleté, faire fondre la pralinoise au bain marie, dans un saladier écraser les crèpes dentelles puis y ajouter la pralinoise fondue ainsi que le pralin, bien mélanger et verser sur la dacquoise, bien étaler.

Mettre au frais le temps de préparer le crémeux.

 

Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre.

Dans un autre, casser le chocolat en morceaux.

Chauffer la crème et la verser sur les jaunes, bien mélanger et remettre dans la casserole, laisser cuire à feu doux en remuant sans cesse (comme pour une crème anglaise) retirer du feu avant les premiers bouillons et verser sur le chocolat, bien remuer jusqu'à ce que tout soit bien homogène.

Laisser refroidir quelques minutes et verser dans le cercle sur le praliné feuilleté, recouvrir de la deuxième dacquoise et mettre au congélateur pendant la préparation de la mousse.

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Blanchir les jaunes avec les sucres.

Casser la pralinoise dans un saladier.

Chauffer le lait et le verser sur les jaunes, bien remuer et remettre dans la casserole, laisser cuire à feu doux en remuant sans cesse (comme pour une crème anglaise), retirer du feu avant les premiers bouillons et verser sur la pralinoise puis incorporer la gélatine essorée et bien mélanger.

Laisser complétement refroidir.

Monter la crème très froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème pralinoise.

Déposer la mousse dans le cercle, bien lisser et mettre au congélateur jusqu'au jour J.

 

Le jour de la dégustation, préparer le miroir.

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Réserver.

Casser le chocolat dans un saladier.

Chauffer le crème et la verser sur le chocolat, remuer jusqu'a ce qu'il soit bien fondu.

Ajouter le sirop afin de refroidir le mélange.

Sortir l'entremet du congélateur et verser le miroir, lisser et mettre au frais jusqu'à décongélation complète (environ 5h)

Avant de servir, passer un couteau entre l'entremet et le cercle afin de pouvoir le démouler facilement, puis décorer selon votre inspiration.

 

 

recette-5037.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : dessert, entremet, gâteau, chocolat, praliné, amandes, dacquoise, anniversaire

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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 12:39

Ca faisait longtemps que je n'avais pas innové dans mes réalisations de yaourts, il faut dire que mon mari préfère les classiques natures sucrés...


Pour cette fois j'ai eu envie de tester avec du caramel, ca rend plutôt bien, un bon goût sucré, légèrement vanillé !

Pour ce test je n'ai pas fait mon caramel car je n'ai aromatisé que deux yaourts sur les sept.


 

recette-4872.JPG

 

 

Pour 7 yaourts :

- 1L de lait demi écrémé

- 1 sachet de ferments lactiques

- 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre

- 5 sachets de sucre vanillé

- 30g de sucre

- 7 cuillères à soupe de caramel liquide

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, dans un saladier, en remuant bien entre chaque ajout.

Verser la préparation dans vos pots.

Déposer les pots dans la yaourtière et mettre en cuisson 10h (à adapter selon votre yaourtière).

Une fois la cuisson terminée, laisser les pots refroidir et mettre au frigo pour au moins 12h.

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : yaourts, lait, produit laitier, dessert, caramel

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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 20:58

Pour ma 5ème mise à l'honneur, nous allons visiter deux blogs !

"La cuisine de Gigi"

où Gigi à réaliser

"L'entremet chocolat pistache"

Voici sa version :

 

ENTREMET-CHOCOLAT-PISTACHE--12-.gif

 

 

Puis sur le blog

"Le chaudron en ébulition"

Hitomi à réalisé

"Les boulettes et courgettes à la crème"

Voici sa version:

 

boulettes-et-courgettes-a-la-creme

 

 

Merci les filles d'avoir testé mes recettes, en ésperant en partager d'autre !!!

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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°85, je suis allée piocher chez Maki de "Maki cuisine" et Carine de "Ma cuisine, ma passion" est venue chez moi.

 

Parfait pour ce week end, de bons pancakes recouvert de confiture de myrtilles !

Encore une chose que je regrette de ne pas avoir gouté aux Etats Unis !

 

 

recette-4860.JPG

 

Pour 8 gros ou 16 petits :

- 4 oeufs

- 300g de farine

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 100g de beurre fondu

- 1 sachet de levure

- 200ml de lait

 

 

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé, le sucre, le lait, la levure et la farine.

Ajouter le beurre fondu puis délicatement les blancs en neige.

Faire chauffer une poêle, déposer une louche de pâte, laisser cuire quelques minutes puis retourner.

Continuer jusqu'a épuisement de la pâte.

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : crèpes, Etats Unis, dessert, brunch, petit déjeuner

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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 09:00

Pour ce tour en cuisine n°83, je suis allée piocher sur le chouette blog de Laurence "Ma cuisine d'ici et d'ailleurs", le choix a d'ailleurs été diffcile, et Sag de "Les papilles de Sagweste" (que je suit régulièrement) est venue chez moi.

 

Mon choix s'est posé sur ce plat de poulet aux notes indiennes, une vraie découverte, c'était très bon, parfumé, un régal !

J'ai à peine modifié la recette.

 

recette-4805.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 600g de blancs de poulet

- 1 citron

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre

- 1 petit piment

- 1 yaourt nature

- 5cl de crème fraiche

- 10cl de lait de coco

- 3 cuillères à soupe de purée de tomates

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de garam massala

- 1 cuillère à café de coriandre en poudre

- sel et poivre

 

 

Peler et hacher ensemble l'oignon et les gousses d'ail.

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la moitié de l'ail et l'oignon haché. Ajouter le cumin, une cuillère à soupe de jus de citron, saler et poivrer.

Découper le poulet en cubes et le mélanger à la préparation au yaourt, filmer et mettre au frais au minimum 2h.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, faire revenir le reste des oignons/ail hachés puis ajouter la purée de tomates et le lait de coco et la coriandre, laisser mijoter 10 min puis ajouter la crème.

Faire griller les cubes de poulet dans une autre poêle, une fois cuits les ajouter à la sauce et laisser mijoter 5 min avant d'ajouter le garam massala.

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, épices, Inde

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14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 13:58

Un nouveau partenariat pour mon blog, grâce a Mathilde de chez Birambeau, j'ai reçu un colis très sympa, composé d'un minuteur de cuisine, ainsi que des poches à douilles jetables et un lot de douilles.

 

recette 4863

 

 

Birambeau-LOGO-2009-with-baseline.jpg 

 

" Créateur d'accesoires culinaires depuis 1929, BIRAMBEAU offre une gamme complète d'ustensiles pratiques et ludiques de toutes les formes et de toutes les couleurs"

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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°82, je suis allée chez Karaulyne de "Le Blog de cook9addict" et Gigi de "La cuisine de Gigi" est venue chez moi.

 

Un riz cantonais pour accompagner mes nems et rouleaux de printemps d'hier....vraiment meilleur que celui que j'ai l'habitude d'acheter !

 

recette-4780.JPG

 

 

Pour 4 personnes :

- 2 verres de riz basmati

- 140g de petits pois

- 150g de rapé de jambon

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- sel et poivre

 

Faire cuire le riz basmati dans un grand volume d'eau salé. Réserver.

Battre les oeufs, les cuire en omelette puis la couper en morceaux. Réserver.

Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir le jambon, ajouter les petits pois, l'omelette et le riz.

Verser la sauce soja, bien mélanger.

Assaisonner et servir.

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : Asiatique, riz, omelette, jambon, petits pois, Chine,

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