Profil

  • Noasette
  • Recettes a gogo...
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

Mardi 17 avril 2012 2 17 /04 /Avr /2012 12:39

Ca faisait longtemps que je n'avais pas innové dans mes réalisations de yaourts, il faut dire que mon mari préfère les classiques natures sucrés...


Pour cette fois j'ai eu envie de tester avec du caramel, ca rend plutôt bien, un bon goût sucré, légèrement vanillé !

Pour ce test je n'ai pas fait mon caramel car je n'ai aromatisé que deux yaourts sur les sept.


 

recette-4872.JPG

 

 

Pour 7 yaourts :

- 1L de lait demi écrémé

- 1 sachet de ferments lactiques

- 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre

- 5 sachets de sucre vanillé

- 30g de sucre

- 7 cuillères à soupe de caramel liquide

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, dans un saladier, en remuant bien entre chaque ajout.

Verser la préparation dans vos pots.

Déposer les pots dans la yaourtière et mettre en cuisson 10h (à adapter selon votre yaourtière).

Une fois la cuisson terminée, laisser les pots refroidir et mettre au frigo pour au moins 12h.

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : yaourts, lait, produit laitier, dessert, caramel

Par Noasette - Publié dans : Yaourts - Communauté : Les Gastron'amis
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 8 ptits mots !
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés