Aller un ptit dernier avant le Jour J....
Demain j'attaque mes 8 mois de formation intense, j'ai tellement hâte !!
Cet entremet je l'ai fait plusieurs fois et il remporte toujours le même succès, c'est par contre la première fois que je pense à faire la fameuse photo, donc je vais enfin vous en faire profiter !!
J'ai chipé la recette sur le blog de Chloé Délice.
Pour un entremet de 20 cm:
Pour la dacquoise :
- 1,5g de gélatine en feuille
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre, le sucre glace et la poudre d'amandes dans un saladier.
Monter les blancs en neige.
Incorporer le premier mélange délicatement.
Verser dans une poche à douille et former deux cercles sur un papier cuisson (un de 20cm et un deuxième de 18cm)
Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de framboise avec le sucre.
Une fois le mélange tiédi ajouter la gélatine essorée.
Verser dans un cercle ou un moule souple de 18cm et mettre au congélateur.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de mangue et la purée passion dans une casserole.
Hors du feu ajouter la gélatine essorée, bien remuer afin qu'elle fonde complétement.
Laisser descendre la température à 35°C. Dans le bol du robot, monter la crème en chantilly puis incorporer les purées délicatement.
Pour le montage de l’entremet, déposer un cercle de 20cm sur votre plat de service, le chemiser de rodhoid. Placer au fond le grand disque de dacquoise, verser la mousse passion (environ la moitié) en penant soin de bien la plaquer sur les bords, ajouter le 2 ème disque de dacquoise puis l'insert framboise par dessus. Verser le reste de mousse passion, lisser et mettre au frais.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.