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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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24 septembre 2017 7 24 /09 /septembre /2017 20:43

Aller un ptit dernier avant le Jour J....

Demain j'attaque mes 8 mois de formation intense, j'ai tellement hâte !!

Cet entremet je l'ai fait plusieurs fois et il remporte toujours le même succès, c'est par contre la première fois que je pense à faire la fameuse photo, donc je vais enfin vous en faire profiter !!

J'ai chipé la recette sur le blog de Chloé Délice.

Entremet mangue passion framboise

Pour un entremet de 20 cm:

Pour la dacquoise :

- 100g de blancs d’œufs
- 75g de poudre d'amandes
- 75g de sucre glace
- 30g de sucre en poudre
 
Pour l'insert framboise :
 
- 150g de purée de framboise
- 15g de sucre en poudre
- 2,5g de gélatine en feuille
 
Pour la mousse mangue-passion:
 
- 125g de purée de mangue
- 125g de purée de passion
- 70g de sucre
- 6g de gélatine en feuille 
- 300g de crème fleurette
 
Pour le miroir transparent :
 
- 30g d'eau
- 30g de sucre en poudre
- 1,5g de gélatine en feuille

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le sucre, le sucre glace et la poudre d'amandes dans un saladier.
Monter les blancs en neige.
Incorporer le premier mélange délicatement.
Verser dans une poche à douille et former deux cercles sur un papier cuisson (un de 20cm et un deuxième de 18cm)
Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de framboise avec le sucre.
Une fois le mélange tiédi ajouter la gélatine essorée.
Verser dans un cercle ou un moule souple de 18cm et mettre au congélateur.


Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de mangue et la purée passion dans une casserole.
Hors du feu ajouter la gélatine essorée, bien remuer afin qu'elle fonde complétement.
Laisser descendre la température à 35°C. Dans le bol du robot, monter la crème en chantilly puis incorporer les purées délicatement.

 

Pour le montage de l’entremet, déposer un cercle de 20cm sur votre plat de service, le chemiser de rodhoid. Placer au fond le grand disque de dacquoise, verser la mousse passion (environ la moitié) en penant soin de bien la plaquer sur les bords, ajouter le 2 ème disque de dacquoise puis l'insert framboise par dessus. Verser le reste de mousse passion, lisser et mettre au frais.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Porter à ébullition l'eau et le sucre afin de former un sirop.
Attendre que ça refroidisse un peu et ajouter la gélatine essorée.
Verser le miroir sur le dessus de l’entremet (il doit avoir atteint environ 37°)
Laisser prendre au frais plusieurs heures.
 
 

 

 

 

 

 

Entremet mangue passion framboise
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commentaires

Circuit delta du mékong avec fareastour 30/09/2017 05:17

magnifique recette