Voilà le plat que j'ai servi pour mon repas d'anniversaire,
une volaille délicieuse avec une bonne sauce au vin...accompagnée d'un gratin dauphinois !
J'ai chipé la recette sur le blog "Mes papilles en folie"
Pour 6 personnes :
- 6 cuisses de pintade
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 75cl de vin de Savoie (Abymes pour moi)
- 20cl de crème liquide
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de thym
- sel et poivre
Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de pintade dans le beurre et l'huile. Réserver.
Peler et émincer l'oignon et l'échalote, les faire revenir dans la cocotte.
Remettre les cuisses, le laurier, le thym, saler et poivrer puis verser le vin afin de recouvrir la viande.
Laisser mijoter à découvert sur feu doux pendant 3/4h - 1h.
Une fois ce temps écoulé, ajouter la crème, remuer.
Prolonger la cuisson 30min environ afin que la sauce épaississe.
Réferencement sur recettes.de : volaille, vin, mijoté, Savoie