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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 09:00

Voilà le plat que j'ai servi pour mon repas d'anniversaire,

une volaille délicieuse avec une bonne sauce au vin...accompagnée d'un gratin dauphinois !

J'ai chipé la recette sur le blog "Mes papilles en folie"

 

 

recette-5049.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 6 cuisses de pintade

- 30g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 gros oignon

- 1 échalote

- 75cl de vin de Savoie (Abymes pour moi)

- 20cl de crème liquide

- 2 feuilles de laurier

- 1 cuillère à soupe de thym

- sel et poivre

 

 

Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de pintade dans le beurre et l'huile. Réserver.

Peler et émincer l'oignon et l'échalote, les faire revenir dans la cocotte.

Remettre les cuisses, le laurier, le thym, saler et poivrer puis verser le vin afin de recouvrir la viande.

Laisser mijoter à découvert sur feu doux pendant 3/4h - 1h.

Une fois ce temps écoulé, ajouter la crème, remuer.

Prolonger la cuisson 30min environ afin que la sauce épaississe.

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, vin, mijoté, Savoie

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commentaires

Pauline 02/05/2012


Miam, j'adore ^^

Neaira 02/05/2012


vous avez du vous régaler !


et joyeux anniversaire (si je ne te l'ai pas déjà dit ^^)

Marie 02/05/2012


MMmh tu me donnes envie d'en refaire !! Merci pour le clin d'oeil. Bises.

titeariane 03/05/2012


Miam... je sens déjà les odeurs, les goûts.... et j'en ai trop envie!!!!

capu 11/05/2012


Je viendrais bien à ta table !!!! c'est délicieux ce plat.
Bisous