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Mercredi 30 juillet 2014 3 30 /07 /Juil /2014 08:00

En ce moment je teste beaucoup de recettes à base de bananes car je me retrouve presque chaque semaine, avec des bananes trop mûres pour être mangées comme ça.

J'ai accompagné les miennes de pâte à tartiner à la noix de coco, un délice !

 

recette-3-9738.JPG

 

 

Pour une douzaine de crêpes : (Source CuisineAZ)

- 4 bananes très mûres

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 250g de farine

- 3 cuillères à soupe de rhum

- huile

 

 

Ecraser les bananes dans un saladier, ajouter les sucres, la levure, la farine et le rhum, bien mélanger.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposer des petits tas de pâte.

Faire dorer quelques minutes de chaque côté.

Servir tiède ou froid, accompagné d'une bonne pâte à tartiner !!

 

 

Réferencement sur recettes.de : fruits, Antilles, bananes

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Lundi 17 février 2014 1 17 /02 /Fév /2014 10:45

Un nouveau défi de mon partenaire Weiss...

Le thème, l'amour (oui je sais la St Valentin c'est passé mais qu'importe l'amour c'est tout les jours ;-) )

 

recette-3-8919.JPG

 

Pour 6 petits coeurs (3 ou 6 personnes suivant la gourmandise !):

Pour la pâte à crêpes (Pierre Hermé):

- 2 oeufs

- 1/2 gousse de vanille

- 25cl de lait

- 25g de beurre fondu

- 100g de farine (j'en ai rajouter 20 car ma pâte était trop liquide)

Pour la ganache montée :

- 100g de chocolat blanc NEVEA 29%

- 10cl de crème entière

- coulis de framboises

 

recette-3-8927.JPG

 

Commencer par préparer la ganache.

Déposer les pistoles de chocolat dans un saladier. Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat blanc, attendre un peu puis remuer afin d'obtenir un mélange homogène, mettre au frais quelques heures.

Préparer la pâte à crêpes, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, mélanger, gratter la demie gousse et incorporer les graines dans la pâte, ajouter le beurre fondu et la farine. Laisser reposer deux heures.

Faire cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de beurre. On en fait 6 avec cette quantité.

Découper dans chaque crêpes vos coeurs (environ 7/8 par crêpes suivant la taille de votre emporte pièce).

Sortir la ganache du frigo et la battre au fouet éléctrique, elle va monter comme une chantilly (c'est assez rapide)

Passer au montage des gâteaux.

Déposer un premier coeur sur une assiette, le tartiner de ganache puis déposer un second le tartiner à nouveau et ainsi de suite jusqu'au huitième. Ensuite déposer de la ganache sur les côtés et le dessus.

Servir après un petit passage au réfrigérateur, nappé de coulis de framboises.

 

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Réferencement sur recettes.de : crêpe, chocolat blanc, ganache, dessert, amour, St Valentin

Par Noasette - Publié dans : Dessert - Communauté : Les Gastron'amis
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Dimanche 16 septembre 2012 7 16 /09 /Sep /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°157, je suis allée me ballader du côté de chez Meriem de "Ainsi cuisina Mariie" et Galou de "La cuisine de Galou" est venue chez moi.

 

J'ai choisi de réaliser les madeleines car j'avais un pot de caramel à terminer !

Cette recette est ultra rapide, parfaite pour un gouter de dernière minute !

Etant en plein régime je n'ai pas pu les tester mais apparemment elles étaient délicieuses !!

 

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Pour 18 madeleines (moule à muffins):

- 3 oeufs

- 1 verre d'huile

- 1 verre de lait

- 1 verre de sucre

- 2 verres de farine

- 2 sachets de levure

- de l'extrait de vanille

- de la confiture, ou comme moi du caramel au beurre salé

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédents dans l'ordre.

Déposer des petites caissettes en papier dans les empreintes à muffins.

Verser une louche de pâte a l'intérieur de chacunes et déposer au centre une cuillère a café de caramel ou de confiture.

Enfourner environ 20 min. (Elles doivent être bien dorées.)

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : gateau, muffin, gouter

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Dimanche 15 avril 2012 7 15 /04 /Avr /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°85, je suis allée piocher chez Maki de "Maki cuisine" et Carine de "Ma cuisine, ma passion" est venue chez moi.

 

Parfait pour ce week end, de bons pancakes recouvert de confiture de myrtilles !

Encore une chose que je regrette de ne pas avoir gouté aux Etats Unis !

 

 

recette-4860.JPG

 

Pour 8 gros ou 16 petits :

- 4 oeufs

- 300g de farine

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 100g de beurre fondu

- 1 sachet de levure

- 200ml de lait

 

 

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé, le sucre, le lait, la levure et la farine.

Ajouter le beurre fondu puis délicatement les blancs en neige.

Faire chauffer une poêle, déposer une louche de pâte, laisser cuire quelques minutes puis retourner.

Continuer jusqu'a épuisement de la pâte.

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : crèpes, Etats Unis, dessert, brunch, petit déjeuner

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Dimanche 18 mars 2012 7 18 /03 /Mars /2012 09:00

Un tour en cuisine le n°67.

Je suis alléé piocher sur le blog "Coquinaria...!!!" et Djanisse de "Dans la cuisine de Djanisse" est venue chez moi.

 

Un petit crumble original, rapide à faire et surtout délicieux !

 

recette-4716.JPG

 

Pour 4 ramequins (ou 6 petits pots en verre comme moi):

- 2 poires

- 2 pommes

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe d'eau

- 4 cuillères à café de nutella

- petits beurre

 

Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en petits cubes.

Dans une casserole, verser l'eau, ajouter les pommes et les poires puis le sucre vanillé, laisser compoter quelques minutes.

Verser la compote dans les ramequins, déposer le nutella et parsemer de petits beurre émittés.

Passer sous le grill 1 min et déguster aussitôt.

 

Un ptit rappel pour voter pour mon bonhomme, Sévan, en cliquant sur le lien ci dessous, il ne reste plus que 13 jours ! Merci pour lui !! (On peut revoter tous les jours)

"Bouille de Fripouille"

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : crumble, pomme, poire, fruits, nutella, biscuits, dessert

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