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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Légumes

Mercredi 12 mars 2014 3 12 /03 /Mars /2014 08:00

Une idée d'accompagnement toute simple qui plaira à coup sûr aux touts petits (enfin aux grands aussi!!)

 

recette-3-8847.JPG

 

Pour environ 4 personnes :

- 1,200kg de courgettes

- 200g de carottes

- 400g de pommes de terre

- 120g de gruyère

- sel et poivre

 

 

Laver et couper les courgettes en gros morceaux. Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Faire cuire à la cocotte 15min à partir du chuchottement de la soupape.

Une fois les légumes cuits, les écraser grossièrement, ajouter le gruyère, le sel et le poivre, bien mélanger.

 

 

Réferencement sur recettes.de : carotte, pomme de terre, fromage, courgette

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Jeudi 7 novembre 2013 4 07 /11 /Nov /2013 08:00

Une petite recette toute légère ! Mon ptit bonhomme à adoré !

 

recette-2-8254.JPG

 

Pour une quinzaine de petits flans (Source "Quand Nad cuisine"):

- 1 sachet de choux fleur surgelés (1kg)

- 2 oeufs

- 30cl de lait

- 2 cuillères à soupe de maïzena

- 2 grosses poignées de gruyère rapé

- sel, poivre, noix de muscade

 

Préchauffer le four à 200°.

Faire cuire le choux fleur à l'autocuiseur (environ 4 min).

Dans un saladier, mélanger, les oeufs avec le lait, la maïzena et le gruyère.

Saler et poivrer puis ajouter la noix de muscade.

Déposer le choux fleur au fond des moules (j'ai utilisé des moules à muffins) puis verser la préparation par dessus.

Enfourner 20 min environ.

 

 

Réferencement sur recettes.de : légumes, hiver, oeufs, accompagnement, légère

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Mardi 15 octobre 2013 2 15 /10 /Oct /2013 08:00

Alors cette recette j'ai longtemps hésité à la poster, non pas qu'elle ne soit pas bonne, bien au contraire, mais parce qu'encore une fois c'est le genre de plat, impossible à prendre en photo, ou alors comme sur le blog où je l'ai déniché ("Mes inspirations culinaires" allez voir sa photo, elle fait juste baver !), il faut des "accessoires" et en ce moment, ben j'ai pas le temps pour ça (entre les ptits et le futur déménagement, y'a des priorités !) mais je trouvais dommage de ne pas vous en faire profiter car des aubergines ben y'en a presque plus (enfin avec des surgelés ça marche aussi !) et pour la photo ben on verra ce qu'on peut faire plus tard ...

 

recette-2-8010.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 2 grosses aubergines

- 2 boîtes de tomates concassées

- 1 boule de mozzarella

- 3 cuillères à soupe de parmesan

- 3 cuillères à café de basilic seché (ou du frais)

- 1 gousse d'ail

- thym

- huile d'olive

- sel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°.

Laver les aubergines et les couper en rondelles.

Déposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfrisé et badigeonner d'huile d'olive au pinceau de chaque côtés.

Enfourner pour 15 min, retourner les rondelles puis prolonger de 15min.

(La cuisson des aubergines peut aussi se faire à la pôele mais demandera plus de matière grasse.)

Préparer la sauce tomate, dans une casserole, verser les tomates, un peu d'huile d'olive, le thym, la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Mélanger le parmesan avec le basilic.

Découper la mozzarella en tranches.

Pour le montage, déposer un peu de sauce tomate au fond du plat, ajouter une couche d'aubergines, parsemer de parmesan puis de nouveau de la tomate et ainsi de suite, en terminant par une couche de sauce tomate. Déposer les tranches de mozzarella puis enfourner 30 min environ à 180°.

 

 

Réferencement sur recettes.de : légumes, été, tomate, herbes, fromage, Italie

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Mercredi 25 septembre 2013 3 25 /09 /Sep /2013 08:00

On prolonge un peu l'été ?!...

En ce moment je suis bien occupé et je fait dans le facile et rapide...cette recette est donc parfaite !

Les légumes sont ultra fondants, un vrai délice !

 

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Pour 4 à 6 personnes :

- 4 courgettes

- 4 tomates

- 1 poivron rouge et un vert

- 1 aubergine

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- huile d'olive

- 2 branches de romarin

- sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°.

Laver et éplucher les courgettes (une bande sur deux).

Laver et couper les tomates.

Laver et épépiner les poivrons.

Laver l'aubergine.

Eplucher et émincer l'oignon.

Peler et couper l'ail finement.

Couper grossièrement tous les légumes, les mélanger et les mettre dans un grand plat allant au four.

Arroser avec l'huile d'olive ( au goût moi j'en ai mis 3 bonnes cuillères à soupe )

Saler, poivrer, ajouter le romarin.

Enfourner 1h en remuant de temps en temps.

 

Aller on joue les prolongations, vous avez jusqu'au 28 septembre pour déposer vos participations !!!

chocolat-prix

 

 

Réferencement sur recettes.de : accompagnement, été, herbes, légumes

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Dimanche 25 août 2013 7 25 /08 /Août /2013 19:58

Malgrès l'arrivée de boutchou, il nous faut bien manger tout les jours, certes je prends moins de temps pour la présentation mais je tenais quand même à poster quelques recettes en attendant de reprendre le fil des publications régulières.

Voilà une excellente recette, une façon différente de manger des aubergines.

 

recette-2-7733.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 3 aubergines

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 400g de tomates concassées ou 1kg de tomates fraiches

- 4 poignées de parmesan

- huile d'olive

- 1 cuillère à café d'origan

- 1 cuillère à café de vinaigre de vin

- 2 poignées de chapelure

- quelques feuilles de basilic hachées

- sel et poivre

- en option, une boule mozzarella di buffala

 

Commencer par couper la queue des aubergines.

Les couper dans la longueur en tranche d'environ 1cm.

Faire griller les tranches au grill ou au barbecue, moi je les ai mis sur la plaque du four en les badigeonnant d'un peu d'huile puis cuisson 10 min de chaque côté à 200°.

Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Verser de l'huile dans une poêle et y faire revenir oignon et ail avec l'origan. Ajouter les tomates et laisser mijoter 15min (si vous utilisez des tomates fraiche, prenez soin d'enlever la peau et les pépins avant)

Quand la sauce à réduit, ajouter le sel, le poivre, le vinaigre et le basilic.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat allant au four, déposer une couche de sauce tomates au fond, saupoudrer de parmesan puis recouvrir d'une couche d'aubergines. Répeter jusqu'a épuisement de ingrédients en terminant par une couche de tomates.

Mélanger le parmesan avec la chapelure et un peu d'origan et déposer sur la sauce tomate.

Vous pouvez ajouter la mozzarella effilée par dessus (moi j'ai oublié)

Enfourner pour 35min.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : été, accompagnement, légumes, tomates, Italie, fromage

 

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