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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Légumes

Vendredi 1 août 2014 5 01 /08 /Août /2014 08:00

Une recette qui change, car ici l'été on mange beaucoup d'aubergines et de courgettes, donc il faut varier les plaisirs !

 

recette-3-9737.JPG

 

Pour 2 personnes : (Source Nani's Kitchen)

- 1 aubergines

- 1 oeuf

- chapelure

- ail en poudre

- sel, poivre

 

 

Laver les aubergines.

Les couper en fines lamelles.

Dans une assiette, mélanger la chapelure avec le sel, le poivre et l'ail en poudre.

Dans une autre assiette battre l'oeuf.

Chauffer de l'huile dans une poêle, puis tremper chaque lamelle dans l'oeuf puis dans la chapelure et cuire quelques minutes de chaque côté. (les aubergines doivent être fondantes)

 

 

Réferencement sur recettes.de : légumes, été, friture, accompagnement

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Mercredi 12 mars 2014 3 12 /03 /Mars /2014 08:00

Une idée d'accompagnement toute simple qui plaira à coup sûr aux touts petits (enfin aux grands aussi!!)

 

recette-3-8847.JPG

 

Pour environ 4 personnes :

- 1,200kg de courgettes

- 200g de carottes

- 400g de pommes de terre

- 120g de gruyère

- sel et poivre

 

 

Laver et couper les courgettes en gros morceaux. Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Faire cuire à la cocotte 15min à partir du chuchottement de la soupape.

Une fois les légumes cuits, les écraser grossièrement, ajouter le gruyère, le sel et le poivre, bien mélanger.

 

 

Réferencement sur recettes.de : carotte, pomme de terre, fromage, courgette

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Jeudi 7 novembre 2013 4 07 /11 /Nov /2013 08:00

Une petite recette toute légère ! Mon ptit bonhomme à adoré !

 

recette-2-8254.JPG

 

Pour une quinzaine de petits flans (Source "Quand Nad cuisine"):

- 1 sachet de choux fleur surgelés (1kg)

- 2 oeufs

- 30cl de lait

- 2 cuillères à soupe de maïzena

- 2 grosses poignées de gruyère rapé

- sel, poivre, noix de muscade

 

Préchauffer le four à 200°.

Faire cuire le choux fleur à l'autocuiseur (environ 4 min).

Dans un saladier, mélanger, les oeufs avec le lait, la maïzena et le gruyère.

Saler et poivrer puis ajouter la noix de muscade.

Déposer le choux fleur au fond des moules (j'ai utilisé des moules à muffins) puis verser la préparation par dessus.

Enfourner 20 min environ.

 

 

Réferencement sur recettes.de : légumes, hiver, oeufs, accompagnement, légère

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Mardi 15 octobre 2013 2 15 /10 /Oct /2013 08:00

Alors cette recette j'ai longtemps hésité à la poster, non pas qu'elle ne soit pas bonne, bien au contraire, mais parce qu'encore une fois c'est le genre de plat, impossible à prendre en photo, ou alors comme sur le blog où je l'ai déniché ("Mes inspirations culinaires" allez voir sa photo, elle fait juste baver !), il faut des "accessoires" et en ce moment, ben j'ai pas le temps pour ça (entre les ptits et le futur déménagement, y'a des priorités !) mais je trouvais dommage de ne pas vous en faire profiter car des aubergines ben y'en a presque plus (enfin avec des surgelés ça marche aussi !) et pour la photo ben on verra ce qu'on peut faire plus tard ...

 

recette-2-8010.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 2 grosses aubergines

- 2 boîtes de tomates concassées

- 1 boule de mozzarella

- 3 cuillères à soupe de parmesan

- 3 cuillères à café de basilic seché (ou du frais)

- 1 gousse d'ail

- thym

- huile d'olive

- sel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°.

Laver les aubergines et les couper en rondelles.

Déposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfrisé et badigeonner d'huile d'olive au pinceau de chaque côtés.

Enfourner pour 15 min, retourner les rondelles puis prolonger de 15min.

(La cuisson des aubergines peut aussi se faire à la pôele mais demandera plus de matière grasse.)

Préparer la sauce tomate, dans une casserole, verser les tomates, un peu d'huile d'olive, le thym, la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Mélanger le parmesan avec le basilic.

Découper la mozzarella en tranches.

Pour le montage, déposer un peu de sauce tomate au fond du plat, ajouter une couche d'aubergines, parsemer de parmesan puis de nouveau de la tomate et ainsi de suite, en terminant par une couche de sauce tomate. Déposer les tranches de mozzarella puis enfourner 30 min environ à 180°.

 

 

Réferencement sur recettes.de : légumes, été, tomate, herbes, fromage, Italie

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Mercredi 25 septembre 2013 3 25 /09 /Sep /2013 08:00

On prolonge un peu l'été ?!...

En ce moment je suis bien occupé et je fait dans le facile et rapide...cette recette est donc parfaite !

Les légumes sont ultra fondants, un vrai délice !

 

recette-2-7947.JPG

 

Pour 4 à 6 personnes :

- 4 courgettes

- 4 tomates

- 1 poivron rouge et un vert

- 1 aubergine

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- huile d'olive

- 2 branches de romarin

- sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°.

Laver et éplucher les courgettes (une bande sur deux).

Laver et couper les tomates.

Laver et épépiner les poivrons.

Laver l'aubergine.

Eplucher et émincer l'oignon.

Peler et couper l'ail finement.

Couper grossièrement tous les légumes, les mélanger et les mettre dans un grand plat allant au four.

Arroser avec l'huile d'olive ( au goût moi j'en ai mis 3 bonnes cuillères à soupe )

Saler, poivrer, ajouter le romarin.

Enfourner 1h en remuant de temps en temps.

 

Aller on joue les prolongations, vous avez jusqu'au 28 septembre pour déposer vos participations !!!

chocolat-prix

 

 

Réferencement sur recettes.de : accompagnement, été, herbes, légumes

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