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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Samedi 17 décembre 2011 6 17 /12 /Déc /2011 16:18

Un repas de week end assez rapide a préparer....accompagné de frites pour mon mari et de pomme de terre vapeur pour moi (oui on y va mollo en suite opératoire)


 

recette-4026.JPG

 

Pour 4 hot dog:

- 4 pains a hot dog JACQUET

- 4 saucisses (ici des Knack* Giant)

- 1 gros oignon

- de la moutarde

- de la mayonnaise

 

Peler et émincer l'oignon et le faire revenir a la poêle dans un peu d'huile.

Ouvrir vos pains en deux, tartiner de moutarde et de mayo (selon votre goût), déposer un peu d'oignons.

Réchauffer vos saucisses et en déposer une dans chaque pain.

Passer vos hot dog 20 secondes au micro onde et déguster.

 

LOGO JACQUET

Par Noasette - Publié dans : Porc
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Mardi 25 octobre 2011 2 25 /10 /Oct /2011 09:00

Je replonge dans mon bouquin "L'AMERIQUE DE JAMIE",

une excellente recette qui nous emmène en Lousiane.....

 

recette-4808.JPG

 

Pour 8 personnes:

- 500g de haricots rouges secs

- 1 tête d'ail

- 1 jarret de porc fumé d'environ 2kg

- 4 tiges de céleri, épluchées et grossièrement hachées

- 2 gros oignons, pelés et grossièrement hachés

- 4 feuilles de laurier frais

- 8 brins de thym frais

- 1 cuillère a soupe d'origan sec

- 1 cuillère a soupe de paprika doux

- 1/2 cuillère a café de piment de Cayenne

- 1 cuillère a soupe de poivre noir

- 2 boîtes de 400g de tomates olivettes

- vinaigre de cidre

- huile d'olive extra vierge

 

Faire tremper les haricots secs toute une nuit dans de l'eau. Le lendemain les égoutter, puis les mettre dans une grande cocotte avec 1 litre d'eau froide. (On peut aussi utiliser des haricots en boîte, dans ce cas ne les mettre dans la cocotte qu'une fois la viande presque cuite!)

Couper la tête d'ail en deux dans la hauteur (afin de couper toutes les gousses en même temps), ajouter la dans la cocotte.

Ajouter aussi le jarret, les légumes hachés, les herbes, les épices et les tomates en boîte.

Porter le tout a ébullition et faire cuire a gros bouillon 5 min, puis baisser le feu et laisser mijoter a couvert pendant 2 heures.

Si vous précipitez la cuisson les haricots vont éclater, le temps de cuisson précis va dépendre de leurs taille, alors tester de temps en temps. Quand vous les trouvez tendres et moelleux à l'intérieur, ils sont prêt. A ce stade votre viande doit être ramollie et se détacher de l'os.

Sortir le jarret de porc, la tête d'ail, le thym et le laurier. Jeter les herbes mais garder l'ail. Retirer la peau du jarret et la jetter. Effilocher la viande a la fourchette et réserver.

Dans un saladier, verser environ un tiers des haricots dans leurs jus de légumes, presser la pulpe de l'ail cuit (jeter la peau), écraser le tout au presse purée afin d'otenir un mélange crémeux. Mélanger le tout dans la cocotte et ajouter la viande, rectifier l'assaisonnement. Arroser d'un filet d'huile d'olive vierge.

Servir avec du riz.

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Vendredi 14 octobre 2011 5 14 /10 /Oct /2011 10:00

J'adore le filet mignon, j'essaye donc de trouver de nouvelles recettes afin de ne pas tourner toujours autour de la même !

 

recette-4741.JPG

 

Pour 6 personnes: (source Les délices de Mimm)

- 1 filet mignon de porc

- 1 boule de mozzarella

- 150g de tomates confites (environ)

- basilic

- 8 tranches de poitrine fumée

- 1 boîte de philadelphia ail et fines herbes

- huile et beurre

- sel et poivre

 

Découper la mozzarella en tranches.

Ouvrir le  filet en deux dans le sens de la longueur.

Farçir le filet de tranches de mozzarella puis des tranches de tomates confites, parsemer de basilic, saler et poivrer.

Refermer le filet en serrant bien et l'entourer des tranches de poitrine. Ficeler le filet afin qu'il ne s'ouvre pas a la cuisson.

Faire fondre un peu de beurre avec un peu d'huile dans une sauteuse, faire revenir le filet sur tous les côtés, puis laisser cuire  30min environ a feu doux, ajouter de l'eau au besoin.

Une fois la viande cuite, la retirer de la sauteuse. Ajouter le fromage frais et bien mélanger au jus de cuisson.

Découper votre filet farçi et napper de la sauce.

Servir aussitôt.


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Jeudi 22 septembre 2011 4 22 /09 /Sep /2011 12:06

Une très bonne recette dénichée sur le Journal des Femmes...La viande est bien moelleuse et la sauce aux courgettes est délicieuse servie avec du riz !

 

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Pour environ 27 boulettes:

- 250g de boeuf haché

- 250g de porc haché

- 2 oignons épluchés

- 1 oeuf

- 3 cuillères a soupe de chapelure

- 3 cuillères a soupes de lait

- 3 cuillères a soupe de curry

- sel et poivre

- 2 courgettes

- 20cl de von blanc

- 25cl de crème fraiche

- margarine

 

Dans le bol du mixer, mélanger, les viandes, les oignons, l'oeuf, la chapelure, le lait, le curry, le sel et le poivre. Mixer le tout.

Faconner de petites boulettes avec cette préparation puis les faire griller, dans une sauteuse avec un peu de margarine.

Lorsque les boulettes sont bien colorées, déglacer avec le vin blanc puis ajouter un verre de d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 min.

Pendant ce temps, laver et découper les courgettes en petits dès puis les ajouter dans la sauteuse avec la viande. Bien mélanger et prolonger la cuisson une bonne demie heure.

Quand les courgettes sont cuites, ajouter la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement.

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Mercredi 30 mars 2011 3 30 /03 /Mars /2011 12:59

Encore du tout simple...

 

 

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- 1 rôti de porc

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- 1 cuillère a soupe d'huile

- 10g de beurre

- 15cl de vin blanc

- sel, poivre, thym

 

Eplucher l'ail et le couper en gros morceaux. Eplucher les oignons et les couper en 4.

Piquer le rôti avec des morceaux d'ail.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte puis faire revenir la viande sur toute ses faces, a feu vif.

Déglacer avec le vin blanc, ajouter les oignons. Saler, poivrer, saupoudrer de thym.

Baisser la feu, fermer la cocotte et laisser cuire 25 min a partir du sifflement de la soupape.

 

 

Par Noasette - Publié dans : Porc
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