Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Me voilà lancé dans un tour en cuisine, le n°242. Je me suis inspiré du blog "Chez Ale" pour trouver ma recette (ça n'a pas été facile d'ailleurs car beaucoup m'ont fait de l'oeil) et c'est Chau7 du blog "Les expériences culinaires de Chau7" qui est venue...
Il y a déjà quelques semaines, j'ai été taguée par Lilie de Fantasy cook. J'ai réponds donc avec un peu de retard... Les règles : 1- Poster les règles du jeu 2- Chaque personne taguée doit répondre aux 11 questions 3- Puis trouver 11 nouvelles questions...
Je remets ici ma recette de la génoise qui sert de base au poirier, elle peut être utilisée pour plein d'autre dessert. Pour une génoise de 28 cm: - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel Préchauffer le four a...
En visite dans un restaurant chinois, je tombe un jour sur un dessert a l'aspect particulier, je goûte et là huuuummmm un délice....J'avais donc besoin de refaire ce dessert a la maison afin de pouvoir en profiter plus souvent ! Pas encore de photo car...
Voilà une recette vraiment simple pour réussir une très bonne pâte sablée fondante... Pour une tarte de 24 cm : - 125g de beurre - 75g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 250g de farine Dans une terrine, mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter...
Changement de cap ! Dans 7 jours exactement, ma vie va prendre un nouveau tournant, je rentre à l'école afin de préparer un CAP Pâtissier, quelque chose qui relevait de l'impossible il y a encore quelques années, ce qui prouve qu 'il ne faut jamais renoncer...
Décidement les choses s'enchainent et m'empêche de profiter pleinement de mon petit bonhomme et du plaisir de cuisiner ! Opérée en urgences ce week end, je me retrouve bloquée, au repos au moins pour 15 jours voir 1 mois.... Je vais donc me faire très...
Je vous souhaite à toutes et à tous un très Joyeux Noël !!!
Ce petit message pour vous souhaiter à toutes et à tous une EXCELLENTE ANNEE 2014 !! Merci encore pour votre fidélité...on repart pour une nouvelle année pleine de gourmandises !!
Pour ma 6ème mise à l"honneur, nous allons chez Aline du blog "Gourmand'aline" retrouver les Pommes de terre à la scandinave Voici sa version : Merci à toi Aline pour ce partage, à très bientôt j'éspère !...
De jolis produits arrivés ce samedi...Un grand merci a Laurine ! Des petits délices a goûter très rapidement... N'hésitez pas a aller faire un tour par la Lorraine, il y a de multitude de choses gourmandes...
Pour ma deuxième mise à l'honneur on va sur le blog "Les 5 sens en folie" où Ccil à magnifiquement réalisé Ma galette des rois crème d'amandes, caramel de pralines et brisures de pralines roses Voici sa version :
Un simple message pour vous souhaiter a tous de très bonnes fêtes de fin d'année... Profitez en, régalez vous... En plein déménagement, je met ma publication de recettes en pause pour quelques jours mais je reviens bientôt avec toutes celles concoctées...
Voilà, je participe a mon premier concours sur la blogosphère... celui de ôdélices, A vos casseroles : La vie en rose. Ma recette est donc celle de mes macarons fraise tagada !! Allez jeter un oeil, vous pouvez même voter
Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2013 !!!
La collecte 2011 des Restos du coeur, aura lieu le 4 et 5 Mars... Comme l'an dernier, la communauté des bloggeurs se mobilise. En écrivant un billet vous permettez a Danone et Carrefour d'offrir 10 repas supplémentaires...Alors a vos claviers !!
Pas de recette pour cet article mais simplement ma participation à un concours, celui de Nadège et Bénédicte " Le blog de Miss Bricole" Si vous voulez connaître les modalités du concours et participer aller faire un tour sur le blog en cliquant sur l'image...
Une bonne année a toutes et a tous !!! Je vous souhaite pleins de belles et bonnes choses pour 2012....
Et ben pourquoi pas... Je le tente cette année, je viens de m'inscrire au classement des meilleurs blogs culinaires francophones du site AFTOUCH-CUISINE.COM. Vous pouvez aller voter pour mon blog (du 1 novembre 2011 au 31 janvier 2012) en cliquant sur...
Un nouveau ptit colis gourmand arrivé ce jour dans ma boîte aux lettres !! Un grand merci a LOTUS BAKERIES !! Un chouette petit livre de recettes ainsi qu'un paquet de spéculoos, hummmmm !!!
Absente une grosse semaine pour cause de voyage a New York , je met de nouveau mon blog en pause... Dès mon retour la publication de recettes reprendra avec en prime quelques petits clichés de notre voyage de noce. A bientôt...
Me revoilà sur la toile après de nombreuses péripéties de fin d'année, nous espérons donc commencer la nouvelle plus sereinement !! Je vous souhaite donc à toutes et à tous une très très BONNE ANNEE 2011 !!!