Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une nouvelle version du célèbre clafoutis, ultra moelleux !! Pour une plaque (environ 12 personnes): - une bonne quantité de cerises selon les goûts - 150g de farine - 1 sachet de levure - 6 oeufs - 190g de sucre - 35g de beurre - 35cl de lait - 2 sachets...
Lire la suitePour ma 6ème mise à l"honneur, nous allons chez Aline du blog "Gourmand'aline" retrouver les Pommes de terre à la scandinave Voici sa version : Merci à toi Aline pour ce partage, à très bientôt j'éspère !...
Lire la suiteDepuis que j'ai tenté les rouleaux de printemps pour un tour en cuisine, mon mari m'en réclame régulièrement. Alors pour varier, j'ai essayé de changer un peu les ingrédients. Résultat, encore meilleurs !! Pour environ 15 rouleaux : - 15 feuilles de riz...
Lire la suitePour ce tour en cuisine n°106, je suis allée sur le blog de Babychocolate "Le blog d'aurélie" et Delphine de "My cooking box" est venue chez moi. Un délicieux gâteau tout moelleux, un bon goût de miel, j'ai adoré !! Pour un moule tablette: - 2 oeufs -...
Lire la suiteIn extrémis je poste pour ce 103ème tour en cuisine, je l'avais complètement zappé celui là, je ne sais pas pourquoi il n'apparaissait plus dans mon courrier, merci Miss cuisine pour tes mails de rappel !!! Alors je suis allée farfouiller sur le blog...
Lire la suiteVoilà une recette Weight Watchers trouvée sur le site de supertoinette, un délice avec presque rien... Pour 4 personnes: (6PP/pers.) - 4 pavés de saumon sur peau - 4 cuillères a café de moutarde - 4 gousses d'ail - 2 cuillères a soupe de jus de citron...
Lire la suiteVoilà des petites bouchées qui se marient à merveille avec la pâte de noisettes. J'ai "volé" cette recette à Katoo sur son blog : "Katoo is in the kitchen" En plus d'être vraiment magnifique par ses photos, ce blog regorge de jolies recettes !! Pour 15...
Lire la suitePour le tour en cuisine n°101, je suis allée piocher chez Buddlehia de "La cuisine gourmande" et Lilydine de "Home made attitude" est venue chez moi. Le goût est vraiment délicieux, mais concernant la texture je pense qu'il vaut mieux ne pas mettre la...
Lire la suiteMa première recette avec la viande provenant de Nature et Région, quelque chose de tout simple mais tellement savoureux ! Les pavés sont ultras fondant, la viande est d'une tendreté exceptionnelle. Voilà comment la viande est conditionnée. Sous vide,...
Lire la suiteUn nouveau partenariat pour mon blog, il s'agit de FOREVER Europe. Grâce à Philippe, que je remercie encore une fois, j'ai eu la chance de tester un couteau en céramique. Les couteaux en céramique presque tout le monde connait. Je n'avais jamais tester,...
Lire la suite