Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Me voilà lancé dans un tour en cuisine, le n°242.
Je me suis inspiré du blog "Chez Ale" pour trouver ma recette (ça n'a pas été facile d'ailleurs car beaucoup m'ont fait de l'oeil) et c'est Chau7 du blog "Les expériences culinaires de Chau7" qui est venue piocher chez moi.
Cette recette je l'ai faite pour mes collègues de travail, malgrès un soucis de cuisson (le four était bien trop chaud je pense) qui les a rendus un peu dur, ils ont quand même été dévorés !!! Merci Emilie et Célia ;-)
Seul bémol, on ne sent pas vraiment le Nutella.
Suite à un petit bug, je n'ai pas pu publier la photo, je règle le soucis dès que je peux.
Pour environ 12 cookies :
- 250g de farine
- 120g de sucre
- 120g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre
- 50g de nutella
- 1 oeuf
- 100g de pépites de chocolat
Dans un saladier mélanger, la farine, les sucres, la levure et le sel.
Faire fondre le beurre avec le nutella et l'ajouter dans le saladier, bien mélanger.
Incorporer l'oeuf puis les pépites.
Mettre la pâte au frais 1h.
Préchauffer le four à 180° (Ale préconise 240° mais je trouve ça trop fort).
Façonner des boules de pâtes d'environ 5cm et les déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement et enfourner 10min.
Réferencement sur recettes.de : goûter, biscuit, chocolat, Etats Unis