Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une variante de la classique galette des rois a la fangipane, le mélange est très sympa. Pour 6 personnes: - 2 pâtes feuilletés - 2 poires - 80g d'amande en poudre - 50g de chocolat - 80g de beurre - 80g de sucre - 2 oeufs Préchauffer le four a 220°....
Lire la suiteUne petite recette rapide pour l'apéro, ici présenté avec des gressins au sésame. Pour 8 personnes: - 200g de jambon cuit - 4 oeufs - 100g de st moret - persil - sel et poivre Faire cuire les oeufs dur, les ecaller puis réserver. Détailler le jambon en...
Lire la suiteUn couscous rapide et savoureux a la cocotte minute ! Pour 6 personnes: - 6 cuisses de poulet - 12 merguez - 2 carottes - 4 tomates - 2 navets - 2 courgettes - 1 grosse boite de pois chiche - 5 gousses d'ail - 7 cuillères a soupe d'huile d'olive - 100g...
Lire la suiteDes petites tartelettes confectionnées a partir de ma pâte sablée, toutes les variantes sont possible tant la crème d'amandes se marie avec tous les fruits ( ou presque !) Pour 12 tartelettes: - 1 pâte sablée (voir recette Pâte sablée ) - 100g de beurre...
Lire la suiteVoilà une recette vraiment simple pour réussir une très bonne pâte sablée fondante... Pour une tarte de 24 cm : - 125g de beurre - 75g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 250g de farine Dans une terrine, mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter...
Lire la suite