750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Perle du japon, lait de coco et litchi

En visite dans un restaurant chinois, je tombe un jour sur un dessert a l'aspect particulier, je goûte et là huuuummmm un délice....J'avais donc besoin de refaire ce dessert a la maison afin de pouvoir en profiter plus souvent ! Pas encore de photo car...

Lire la suite

L'ourson marron

L'ourson marron

Un gâteau très rapide a faire...Testé et approuvé, par mes collègues de travail. Surprenant par sa légèreté et son fondant !! Bon la photo rend pas terrible, trop pressée, j'ai fendu le gâteau au démoulage.... Pour 6 à 8 personnes: - 100g de beurre -...

Lire la suite

Verrine mimosa

Verrine mimosa

Une simple variante des oeufs mimosa en verrine. Pour 6 verrines: - 4 oeufs - 1 boîte de thon - quelques cuillères de mayonnaise - quelques brins de ciboulette - poivre Ciseler la ciboulette. Faire cuire les oeufs dur. Une fois cuits et refroidis, les...

Lire la suite

Verrine thon et concombre

Verrine thon et concombre

Une verrine toute simple, rapide a faire et très fraiche ! Pour environ 10 verrines: - 1 grosse boîte de thon - 150g de St moret - du jus de citron - 1 concombre - sauce vinaigrette blanche (j'ai utilisé de la toute prête) - persil - sel et poivre Dans...

Lire la suite

Madeleine au fromage

Madeleine au fromage

Pour une 40aine de madeleine: - 250g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 15cl d'huile - 20cl de lait - 100g de gruyère - sel et poivre Préchauffer le four a 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'huile et le lait. Incorporer doucement la...

Lire la suite

Toasts au thon

Toasts au thon

Une rillette toute simple et vite préparée pour un apéro de dernière minute. Pour une 20aine de toasts : - 1 grosse boite de thon (environ 250 / 280g) - 1 boursin ail et fines herbes - persil - sel et poivre - 1 baguette au céréales (ou tout autre toast)...

Lire la suite

Crème patissière

Crème patissière

Une bonne crème avec de bon oeufs fermiers !!! S'utilise dans toute sorte de préparations, fond de tarte, choux, verrine... Pour 6 personnes: - 75cl de lait - 5 jaunes d'oeufs (fermiers d'ou ce joli jaune) - 150g de sucre - 75g de farine - 1 gousse de...

Lire la suite

Pavé de saumon, sauce a l'échalotte

Pavé de saumon, sauce a l'échalotte

Pour 4 personnes: - 4 pavés de saumon - 4 échalottes - 60g de beurre - 20cl de vin blanc - 20cl de crème fraiche - curry, sel et poivre Peler et émincer les échalottes, les faire revenir dans le beurre puis ajouter le vin blanc et laisser réduire a feu...

Lire la suite

Baklawas

Baklawas

Encore quelque chose qui me faisait envie depuis un moment, les patisseries orientales, tellement bonnes mais tellement inabordables dans les commerces, je me suis donc lancée a l'occasion d'un apéro a la maison (oui ce genre de biscuits se préparent...

Lire la suite

Boules coco

Boules coco

Mes préférés.... Pour une 30aine de biscuits: - 500g de farine - 250g de sucre - 25cl d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - de la confiture (moi j'ai pris a la fraise) - eau de fleur d'oranger - de la noix de coco rapée...

Lire la suite