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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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20 octobre 2014 1 20 /10 /octobre /2014 09:54

Ca y est, les premières vacances scolaire de grand loulou ont débuté, il va falloir maintenant occuper nos matinées à la maison...on commence tout naturellement par une activité cuisine avec môman !!

Un délicieux gâteau tout moelleux bien parfumé à l'ananas caramélisé.

Gâteau renversé à l'ananas

Pour 8 personnes : (Source: "I love cakes")

- 110g de beurre

- 130g de cassonade

- 1 petite boîte d'ananas au sirop

- 100g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 1/4 de cuillère à café de sel

- 3 oeufs

- 150g de sucre en poudre

- 6 cuillères à soupe de lait

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Gâteau renversé à l'ananas

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter la cassonade, laisser sur le feu 2 min en remuant puis verser dans le fond de votre moule.

Répartir les tranches d'ananas par dessus.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le lait, la vanille, la farine, le sel et la levure en continuant de fouetter.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Verser la pâte sur les ananas et enfourner environ 40min, surveiller la cuisson et recouvrir le moule de papier aluminium si votre gâteau dore trop.

Démouler et laisser refroidir avant dégustation.

 

 

Réferencement sur recettes.de : fruits, caramel, dessert, goûter, enfant

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commentaires

J
Ah, ben en voilà une recette qui me tente !!! J'en cherchais une, celle que j'ai est trop bourrative !!! <br /> Je la note :)<br /> Bravo à ton loulou, il est très joli ce gâteau !
Répondre
N
Il est tout léger celui là mais chargé en beurre et sucre surtout sur les bords ;-)
L
Il a du faire des heureux ce gâteau...
Répondre
N
Voui voui ;-)