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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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13 novembre 2014 4 13 /11 /novembre /2014 14:35

Clafoutis ? Pas vraiment, une texture surprenante, mi moelleux, mi flan...très bon mais trop gras pour moi, je vous mets donc la recette de base mais je vous conseille grandement de réduire les quantité de beurre.

L'idéal est de le cuire dans un petit moule afin qu'il soit un peu plus épais que le mien, mon moule fait 24 cm donc 20 cm devrait être pas mal.

 

Clafoutis aux pommes caramélisées de Benoit Molin

Pour 8 personnes : (Source "La cuisine des p'tites douceurs")

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 40g de farine

- 100g de beurre (à réduire largement)

- 120g de crème épaisse

- 1 petit bouchon de rhum

- 4 pommes

- 2 cuillères à soupe de miel

- 20g de beurre (à réduire aussi)

- beurre et cassonade pour le moule

 

 

Clafoutis aux pommes caramélisées de Benoit Molin

Préchauffer le four à 190°.

Beurrer un moule et le saupoudrer de cassonade. Réserver.

Eplucher les pommes et les couper en dès.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les pommes, et le miel.

Laisser caraméliser et réserver.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre à la fin, battre encore un peu, puis incorporer les jaunes d’œufs, la crème, le beurre fondu refroidi, la farine et le rhum.

Verser la pâte dans le moule, déposer les pommes par dessus et enfourner 25/30 min environ.

 

 

 

Référencement sur recettes.de : fruits, caramel, flan, moelleux, dessert

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commentaires

Restaurant anniversaire à Paris 27/11/2014 22:34

Delicieux

Julie Défixe 19/11/2014 09:44

J'aurai un peu tardé avant de venir, alors que j'ai réclamé un article ..... Je suis désolée !!!
Je note donc qu'il faut tester cette recette dans un petit moule et avec moins de beurre :) Mais là, comme ça, il a l'air trop bon ce clafouti !

Gros bisous !!!

ptitecuisinedepauline 13/11/2014 22:22

Miammmmm!!!

LadyMilonguera 13/11/2014 15:38

Il me dit bien ton clafoutis...

noasette 13/11/2014 16:55

Il est très gourmand ;-)