Quand j'ai vu cette recette sur le blog "Chic, Chic, Chocolat" j'ai tout de suite flashé, je savais qu'elle ferait fureur à la maison et je ne me suis pas trompé !!! C'est tout simplement délicieux, crémeux, gourmand !! J'en referais ça c'est sur !!
Pour 4 gratins:
- 4 plaques de ravioles du Dauphiné
- 25 cl de crème
- 3 gousses d'ail
- cantal entre deux
- sel et poivre
Préchauffer le four a 180°.
Peler et dégermer les gousses d'ail.
Faire chauffer la crème dans une casserole avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre.
Porter à ébulition et laisser infuser quelques minutes.
Passer la crème au chinois.
Déposer les ravioles dans des petits ramequins (moi j'ai utilisé mes moules a crème brulée), recouvrir de crème à l'ail et parsemer de lamelles de cantal.
Enfourner 20 min.
Réferencement sur recettes.de : ravioles, fromage