Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 09:00

Un nouveau tour en cuisine , le tour rapide n°13 !!

Je suis allé farfouiller sur le blog de Brimbelle " La cuisine au village" et Miss Bretzel du blog "Rock the bretzel" est passé chez moi !

J'ai longuement hésité entre deux recettes, finalement mon choix s'est porté sur les pommes de terre mais la deuxième je me la met de côté et je la ferais bientôt (recette finalement faite il y a 3 jours, le hachis de potiron) !!

 

Très bon, faut juste ne pas avoir peur d'embaumer la maison

 

recette-4282.JPG

 

 

Pour 6 personnes environ (j'ai un peu modifié les proportions):

- pommes de terre ( 7 grosses pour moi)

- 1 oignon

- 6 lardons fumés (200g d'allumettes de lardons fumés pour moi)

- 10 tranches de bacon (15 pour moi)

- 1 verre de vin blanc (25cl)

- bouillon de volaille (50cl pour moi)

- munster (200g)

- 4 cuillères a soupe de crème allégée (10cl pour moi)

- sel, poivre et ciboulette

 

Eplucher et découper les pommes de terre en petits cubes.

Peler et émincer l'oignon.

Préparer le bouillon de volaille.

Découper le bacon et le munster en morceaux.

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et l'oignon. Ajouter les pommes de terre et mouiller avec le vin blanc, bien mélanger.

Une fois le vin blanc absorbé, ajouter le bouillon en plusieurs fois en attendant a chaque fois qu'il soit absorbé.

Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter le munster, la bacon, la crème, la ciboulette, saler, poivrer.

Bien remuer afin de bien lier la sauce.

 

 

Réferencement sur recettes.de : bacon, munster, fromage

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fravie 03/05/2013 12:07


coucou remoi, dis moi cette recette me plait bien aussi,


peut on mettre du fromage raclette à la place ?????


merci bonne journée !!!

Noasette 03/05/2013 21:19



Tout à fait, n'importe quel fromage fondant peut être utilisé pour cette recette. Ca doit même être très sympa l'association ! Tu me diras...



loloche 25/01/2012 19:23


bon sang de bonsoir !!!! ça aussi ça me botte !!!!! va faire aussi ;-) je te préviens : si le recete en dessous et du même acabit ! je ne viens plus


bisous loloche


ps : tu as fait un choix EXCELLENT !

Noasette 25/01/2012 21:28



C'était obligé que tu craques Des bises !



Neaira 22/01/2012 22:30


un choix super sympa !


j'adore ces petits plats pas diététique mais tellement fondant !

Noasette 23/01/2012 11:33



Je suis pareil !!! C'est tellement bon l'hiver !



Djanisse 22/01/2012 20:06


Roooh, c'est une recette pour moi, j'adore le fromage qui pue

Noasette 22/01/2012 21:49



Ah ben vas y fonces !!!



doudoute 22/01/2012 11:18


très gourmande cette recette 

Noasette 22/01/2012 14:42



Oh oui on est loin de la légèreté, mais bon c'est ca l'hiver faut se rechauffer un ptit peu