Une recette classique que faisait ma maman....Une éternité que j'en avais pas mangé.
Attention aux hanches car c'est une bombe calorique !
Pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 200g d'allumettes de lardons fumés
- 1 oignon
- 200g de gruyère rapé
- 20cl de crème
- 25cl de vin blanc
- 50cl d'eau
- un peu de maïzena
- laurier
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- sel et poivre
Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile. Réserver.
Peler et émincer l'oignon, le faire cuire dans la sauteuse avec les lardons puis déglacer avec le vin blanc et ajouter l'eau.
Remettre le poulet, la feuille de laurier, couvrir et laisser mijoter environ 1h à feu doux.
Une fois le poulet cuit, le sortir de la sauteuse, verser le gruyère , bien remuer afin qu'il fonde, ajouter la crème et un peu de maïzena ( de quoi faire un peu épaissir la sauce). Rectifier l'assaisonnement.
Remettre le poulet dans la sauce et servir.
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Réferencement sur recettes.de : volaille, fromage, sauce, crème