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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 09:00

Je replonge dans mon bouquin "L'AMERIQUE DE JAMIE",

une excellente recette qui nous emmène en Lousiane.....

 

recette-4808.JPG

 

Pour 8 personnes:

- 500g de haricots rouges secs

- 1 tête d'ail

- 1 jarret de porc fumé d'environ 2kg

- 4 tiges de céleri, épluchées et grossièrement hachées

- 2 gros oignons, pelés et grossièrement hachés

- 4 feuilles de laurier frais

- 8 brins de thym frais

- 1 cuillère a soupe d'origan sec

- 1 cuillère a soupe de paprika doux

- 1/2 cuillère a café de piment de Cayenne

- 1 cuillère a soupe de poivre noir

- 2 boîtes de 400g de tomates olivettes

- vinaigre de cidre

- huile d'olive extra vierge

 

Faire tremper les haricots secs toute une nuit dans de l'eau. Le lendemain les égoutter, puis les mettre dans une grande cocotte avec 1 litre d'eau froide. (On peut aussi utiliser des haricots en boîte, dans ce cas ne les mettre dans la cocotte qu'une fois la viande presque cuite!)

Couper la tête d'ail en deux dans la hauteur (afin de couper toutes les gousses en même temps), ajouter la dans la cocotte.

Ajouter aussi le jarret, les légumes hachés, les herbes, les épices et les tomates en boîte.

Porter le tout a ébullition et faire cuire a gros bouillon 5 min, puis baisser le feu et laisser mijoter a couvert pendant 2 heures.

Si vous précipitez la cuisson les haricots vont éclater, le temps de cuisson précis va dépendre de leurs taille, alors tester de temps en temps. Quand vous les trouvez tendres et moelleux à l'intérieur, ils sont prêt. A ce stade votre viande doit être ramollie et se détacher de l'os.

Sortir le jarret de porc, la tête d'ail, le thym et le laurier. Jeter les herbes mais garder l'ail. Retirer la peau du jarret et la jetter. Effilocher la viande a la fourchette et réserver.

Dans un saladier, verser environ un tiers des haricots dans leurs jus de légumes, presser la pulpe de l'ail cuit (jeter la peau), écraser le tout au presse purée afin d'otenir un mélange crémeux. Mélanger le tout dans la cocotte et ajouter la viande, rectifier l'assaisonnement. Arroser d'un filet d'huile d'olive vierge.

Servir avec du riz.

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