Pour le tour en cuisine n°117, je suis allée farfouiller sur le blog "La cuisine d'Aline" et Gibou du blog "Petites Gourmandises" est venue chez moi.
Débordant de fraises et de framboises dans mon jardin, ce petit gâteau tombait à pic pour que je puisse en passer un peu. Dans la recette originale, il n'y a que des fraises.
L'alliance chocolat blanc, fruits rouges fonctionne toujours à marveille.
Pour 6 personnes:
- 4 oeufs
- 180g de chocolat blanc patissier
- 75g de beurre
- 50g de sucre
- 30g de farine
- 20g de maïzena
- fraises et framboises
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige ferme.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro onde (attention car le chocolat blanc cuit vite).
Ajouter ensuite, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la maïzena puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Laver vos fruits, équeutter les fraises, les couper en morceaux et les ajouter au mélange.
Verser dans un moule en silicone et enfourner une 20aine de min.
Réferencement sur recettes.de : entrée, légumes, porc, fromage, apéro