Un week end en amoureux, une envie de chinois, qu'a cela ne tienne, direction le supermarché et me voilà parti a confectionner un repas asiatique, ca demande pas mal de travail mais le résultat en vaut la peine.
Pour commencer en entrée les fameux Dim Sum...
Pour 6 personnes:
- 450g de porc haché
- 1 boîte de pousse de bambou
- 4 champignons chinois
- 100g de chair de crabe
- 1 cuillère a soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères a soupe de sauce soja
- 1 cuillère a soupe de maïzena
- 1 sachet de pâte WON TON (pâte a raviolis chinois)
Couper les pousses de bambou en petits morceaux.
Faire tremper les champignons. Une fois réhydraté les couper en fines lamelles.
Diluer la maïzena dans 1/4 de tasse d'eau.
Dans un saladier, mettre la viande hachée, les pousses de bambou, les champignons, la chair de crabe, la sauce soja, l'hule de sésame, la maïzena, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Prendre un morceau de pâte Won Ton, au centre y déposer une cuillère de farce, rabattre la pâte sans refermer la bouchée, comme sur la photo ci dessous.
Placer les bouchées dans un panier en bambou et cuire a la vapeur une dizaine de minutes.