Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

6 septembre 2014 6 06 /09 /septembre /2014 09:24

Voilà la recette de la pâte de praliné utilisé pour

réaliser le Nyiragongo, j'ai évidemment suivi la

recette de Bernard. Mais en ne mettant que des

noisettes, car vous pouvez évidemment faire moitié

noisettes, moitié amandes ou bien même 100% amandes !

 

Ingrédients pour un petit pot :

- 240g de noisettes

- 160g de sucre

- 15g d'eau

 

Verser le sucre dans une poêle et faire chauffer avec l'eau, dès que le sirop atteint 121°, ajouter les noisettes d'un coup.

Bien mélanger avec une cuillère en bois afin de recouvrir toutes les noisettes de sucre.

Le sucre va sabler (il va de nouveau cristalliser) c'est normal.

Continuer de mélanger, le sucre va fondre de nouveau et caraméliser, ça prend un peu de temps.

Verser les noisettes caramélisées sur un tapis de silicone (silpat) et laisser refroidir.

Une fois le tout refroidi, le casser en morceaux grossier (et ne surtout pas goûter sinon vous prenez le risque de tout dévoré !!)

Déposer les noisettes dans un mixer (blender pour moi) et commencer à mixer, vous allez obtenir du pralin (que vous pouvez conservez tel quel !) pour obtenir une pâte on va laisser tourner le mixer jusqu'a ce que le mélange devienne liquide.

Attention selon la puissance de votre robot il peut se mettre à chauffer, si c'est le cas faites une petite pause et recommencer. (le blender chauffe c'est normal c'est surtout au moteur qu'il faut faire attention).

Mettre la pâte en pot et conserver au frais.

 

Réferencement sur recettes.de : pralin, noisettes

Pâte de praliné

Partager cet article

Repost 0
Published by Noasette
commenter cet article

commentaires

Zolati 28/01/2015 23:06

Merci pour la recette chef

Julie Défixe 26/09/2014 18:43

Je vais faire le Nyiragongo pour dimanche prochain :)
Mmmmmmmiam !

noasette 28/09/2014 15:42

Rhooo la la, vous allez vous faire péter le bidon !!!

LaKiwiZine 06/09/2014 17:56

Hyper gourmand!

noasette 09/09/2014 09:08

Comme tu dis !!!