750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 11:38

Voilà une recette confectionnée par mon mari d'origine arménienne, elle est inspirée de celle des Beuregs (petits feuilletés aux fromages) et des Sou-Beuregs (genre de millefeuille aux fromages avec une pâte spéciale) Arméniens, largement simplifiée afin de faciliter sa préparation, car il veut bien cuisiner de temps en temps mais il faut que ce soit rapide !!!

Il existe une multitude de recette pour ce plat, celle ci lui a été transmise par sa grand-mère.

 

IMG_3826.JPG

 

Pour 8 personnes:

- 2 pâtes feuilletées

- 3 St marcellins

- 70g de feta

- 70g de gruyère

- persil frais

- 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait

 

Préchauffer le four Th7.

Dans un saladier écraser les St Marcellin avec la feta, puis ajouter le gruyère rapé et le persil. Bien mélanger.

Dérouler une pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler la préparation dessus puis recouvrir de la seconde pâte et bien souder les bords afin que le chausson ne s'ouvre pas en cuisson.

Badigeonner le dessus du chausson avec un jaune d'oeuf mélangé a un peu de lait.

Enfourner 25 min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : fromage, feuilletés, feta, gruyère, st marcellin, Arménie

Partager cet article
Repost0

commentaires