Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Ca faisait longtemps que je n'avais pas innové dans mes réalisations de yaourts, il faut dire que mon mari préfère les classiques natures sucrés...
Pour cette fois j'ai eu envie de tester avec du caramel, ca rend plutôt bien, un bon goût sucré, légèrement vanillé !
Pour ce test je n'ai pas fait mon caramel car je n'ai aromatisé que deux yaourts sur les sept.
Pour 7 yaourts :
- 1L de lait demi écrémé
- 1 sachet de ferments lactiques
- 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre
- 5 sachets de sucre vanillé
- 30g de sucre
- 7 cuillères à soupe de caramel liquide
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, dans un saladier, en remuant bien entre chaque ajout.
Verser la préparation dans vos pots.
Déposer les pots dans la yaourtière et mettre en cuisson 10h (à adapter selon votre yaourtière).
Une fois la cuisson terminée, laisser les pots refroidir et mettre au frigo pour au moins 12h.
Réferencement sur recettes.de : yaourts, lait, produit laitier, dessert, caramel