750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Yaourt au nutella

Voilà l'objet du délit (enfin, un, parmis tant d'autres ) offert par le papa Naouel (merci Sylvain !). Ca faisait des mois que j'en révais, non non je n'éxagère pas !!! Après seulement deux essais j'ai trouvé la recette qui roule, je vais donc me lancer dans la fabrication de nombreux yaourts, au goûts divers et variés....

 

IMG_4174.JPG

 

IMG 4161

 

Pour 7 pots :

- 1L de lait demi écrémé

- 3 cuillères a soupe de lait entier en poudre

- 1 sachet de ferments lactique (je le préfère au yaourt)

- 60g de sucre

- 7 cuillères a café de nutella

 

Dans un saladier, mélanger le lait avec le lait en poudre, puis le sachet de ferments et le sucre, bien mélanger afin que le sucre fonde correctement.

Déposer une cuillère a café de nutella au fond de chaque pot, puis verser la préparation par dessus.

Mettre dans la yaourtière pour 9 heures.

Une fois le temps écoulé, laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 4 heures.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> je dois assayer les yaourts au nutella, mais je vais tout mélanger , je verrai le résultat !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui je pense que ce sera meilleur en mélangeant bien, faudra me dire <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Il y a longtemps que je n'ai pas sorti la yaourtière.<br /> <br /> <br /> Deux petites questions :<br /> <br /> <br /> - Tu ne fais pas chauffer le lait ?<br /> <br /> <br /> - Est-ce que de cette façon les yaourts sont fermes ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> C'est mon joujou du moment, il y a tellement de possibilités <br /> <br /> <br /> Sinon, je ne fais pas chauffer le lait et effectivemment ils ont bien ferme avec cette recette. Est ce la même pour toutes les yaourtières ?! A voir...<br /> <br /> <br /> <br />