Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Voilà l'objet du délit (enfin, un, parmis tant d'autres ) offert par le papa Naouel (merci Sylvain !). Ca faisait des mois que j'en révais, non non je n'éxagère pas !!! Après seulement deux essais j'ai trouvé la recette qui roule, je vais donc me lancer dans la fabrication de nombreux yaourts, au goûts divers et variés....
Pour 7 pots :
- 1L de lait demi écrémé
- 3 cuillères a soupe de lait entier en poudre
- 1 sachet de ferments lactique (je le préfère au yaourt)
- 60g de sucre
- 7 cuillères a café de nutella
Dans un saladier, mélanger le lait avec le lait en poudre, puis le sachet de ferments et le sucre, bien mélanger afin que le sucre fonde correctement.
Déposer une cuillère a café de nutella au fond de chaque pot, puis verser la préparation par dessus.
Mettre dans la yaourtière pour 9 heures.
Une fois le temps écoulé, laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 4 heures.