Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une petite recette facile et qui change un peu la manière de cuisiner le poulet.
Le waterzoï est une spécialité belge, qui se cuisine avec du poulet ou du poisson.
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 L de bouillon de volaille
- 2 oignons
- 5 carottes
- 3 branches de céléri (pas mis car on n'aime pas)
- 3 poireaux
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- huile
- 10cl de crème liquide
Couper les blancs de poulet en lanières.
Eplucher les carottes, laver les poireaux.
Détailler les légumes en julienne.
Faire revenir le poulet dans une casserole avec un peu d'huile, ajouter les légumes puis recouvrir avec le bouillon, saler et poivrer, porter à ébulition et laisser cuire une 40aine de min.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et le persil.
Verser ce mélange dans la casserole et bien remuer.
Réferencement sur recettes.de : volaille, légumes, Belgique