Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Voilà ma participation au tour en cuisine n°51, je suis allé piocher chez Sandrine du blog "Sandrine dans tous ses états" et Lilou du blog "Lilou & Co" est venue chez moi !!
Au grand désespoir de mon mari j'ai encore choisi une recette a base de fromage quelque peu odorant, d'ailleurs il m'a charié toute la soirée avec ça, me disant que ses collègues de travail allaient lui jeter des pierres a la cantine quand il rechaufferait son repas, euh ben ouai y'a des chances....!! Vu l'odeur encore bien présente dans la maison....ca me fait marrer moi !!
Pour environ 6 personnes:
- un rôti de porc de 900g (ou filet mignon)
- 350g de maroilles
- 350g de crème liquide
- 5 échalottes
- 15cl de vin blanc
- 30g de margarine
- sel et poivre
Dans une sauteuse, faire revenir le rôti dans la matière grasse.
Peler et émincer les échalottes et les ajouter dans la viande, verser le vin blanc, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire une petite heure en surveillant bien que la viande n'accroche pas.
Dans une casserole faire fondre le fromage en morceaux dans la crème puis l'ajouter dans la viande et laisser mijoter quelques minutes.
J'ai volontairement augmenté les doses de crème et de fromage afin de faire beaucoup de sauce car je l'ai servi avec du riz.
Réferencement sur Recettes.de : filet mignon, maroilles, fromage.