Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Hop encore un ptit tour en cuisine n°43
Cette fois ci je pioche chez Narjisse du blog " Mes gourmandises"
et Delphe du blog "The walking cake" vient chez moi !
Cette fois je me lance dans la confection d'un cake salé ! N'aimant pas le chèvre je l'ai remplacé par du comté.
Pour 1 cake:
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 5cl d'huile
- 15cl de lait tiède
- du jambon (3 tranches pour moi)
- 10 olives dénoyautées (20 pour moi)
- du fromage de chèvre (comté pour moi)
- 1 sachet de levure
- sel, poivre, origan
Préchauffer le four a 180°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile. Ajouter la farine et la levure, bien battre afin d'obtenir une pâte homogène.
Découper les olives en rondelles, le jambon en petits morceaux, le fromage en petits cubes. Incoporer le tout dans la pâte, saler, poivrer, ajouter un peu d'origan.
Verser la pâte dans un moule a cake (en silicone pour moi, si ce n'est pas le cas pour vous, penser a le beurrer) et enfourner environ 45 min en surveillant la cuisson.
Réferencement sur Recettes.de : cake, olive, fromage, jambon