750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Cake jambon, olive et chèvre frais

Hop encore un ptit tour en cuisine n°43

Cette fois ci je pioche chez Narjisse du blog " Mes gourmandises"

et Delphe du blog "The walking cake" vient chez moi !

 

Cette fois je me lance dans la confection d'un cake salé ! N'aimant pas le chèvre je l'ai remplacé par du comté.

 

recette-4268.JPG

 

Pour 1 cake:

- 200g de farine

- 3 oeufs

- 5cl d'huile

- 15cl de lait tiède

- du jambon (3 tranches pour moi)

- 10 olives dénoyautées (20 pour moi)

- du fromage de chèvre (comté pour moi)

- 1 sachet de levure

- sel, poivre, origan

 

Préchauffer le four a 180°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile. Ajouter la farine et la levure, bien battre afin d'obtenir une pâte homogène.

Découper les olives en rondelles, le jambon en petits morceaux, le fromage en petits cubes. Incoporer le tout dans la pâte, saler, poivrer, ajouter un peu d'origan.

Verser la pâte dans un moule a cake (en silicone pour moi, si ce n'est pas le cas pour vous, penser a le beurrer) et enfourner environ 45 min en surveillant la cuisson.

 

 

Réferencement sur Recettes.de : cake, olive, fromage, jambon

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> ca fait super longtemps que je n'ai pas fait ce type de cake, pourtant c'est tres bon, tu me donnes envie de m'y remettre<br />
Répondre
N
<br /> <br /> C'est tellement rapide, c'est vrai que moi j'en fait plus l'été en fait !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'aime j'aime j'aime les cakes !! Ce soir chez nous ca a été cake olives, tomates sechées, pistaches ! miam miam on sest bien régalés !!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ca marche avec tout ces cakes et je trouve ca parfait pour le soir avec une bonne soupe ou une salade !!<br /> <br /> <br /> <br />