Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour commencer un JOYEUX NOEL a tous !!!!!!
Certes on est le 25 décembre, je suis toujours au repos, mais je publie quand même pour le "tour en cuisine" n°43 !
J'avais effectué cette recette avant mon opération...
De mon côté j'ai piocher ma recette sur le blog de Pamotte " Les délices d'Alice"
et Guéna du blog "Quand Guéna cuiz'in" est venue chez moi...
Mon choix s'est encore porté sur du sucré, et sans regret !!
"Les crèmes au spéculoos façon Danette"
tout simplement délicieuses !
Pour 6 ramequins:
- 50cl de lait
- 15g de sucre
- 2 cuillères a soupe de pâte de spéculoos
- 5g de maïzena
- 6 spéculoos pour la déco
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Ajouter la pâte de spéculoos et remuer jusqu'a ce qu'elle fonde.
Préléver un peu de lait et délayer la maïzena puis l'ajouter dans la casserole. Remuer sans cesse et dès que la crème bout, stopper le feu, verser dans vos ramequins et laisser refroidir.
Déposer un spéculoos sur chaque ramequin avant de servir.
Réferencement sur recettes.de : dessert, spéculoos