Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
La fameuse omelette espagnole aux pommes de terre, la préparation reste très simple,
là ou ca peut se compliquer c'est au moment de la retourner !
Pour 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 8 oeufs
- huile d'olive
- sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les découper en rondelles ou en petits carrés.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les pommes de terre, ne pas oublier de saler et poivrer.
Battre les oeufs dans un grand bol, saler et poivrer.
Une fois les pommes de terre cuites et fondantes, verser les oeufs, bien mélanger avant que l'omelette ne "prenne" puis laisser cuire.
A mi cuisson, déposer un plat ou une grande assiette sur la poêle et retourner la tortilla puis la faire glisser de nouveau dans la poêle et prolonger la cuisson.
Attention a ne pas trop la faire cuire au risque de se retrouver avec une tortilla toute sèche !!