Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Un petit dessert tout frais afin de prolonger un ptit peu les vacances !
Tout simplement délicieux, j'ai adoré l'association, ce chocolat est vraiment excellent, son goût ressort énormement, je suis bluffé moi qui avais l'habitude d'utiliser du chocolat blanc patissier de grande surface.
Pour 6 verrines :
Pour la crème:
- 3 oeufs
- 50g de sucre
-150g de mascarpone
- 130g de chocolat blanc Névéa WEISS
- des fruits rouges
Pour le sirop :
- 90g de fruits rouges
- 30g de sucre
- 15cl d'eau
- bicuits cuillère
Séparer les blances des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'incorporer au mélange, bien fouetter.
Monter les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement à la crème. Réserver.
Préparer le sirop, dans une casserole mettre les fruits rouges, le sucre et l'eau et porter à ébulition quelques minutes.
Monter les verrines, déposer un peu de fruits rouges dans le fond, ajouter un peu de crème chocolatée puis des biscuits imbibés de sirop puis de nouveau de la crème.
Mettre au frais au moins 6h.
Décorer avec quelques copeaux de chocolat.
Referencement sur recettes.de : dessert, crème, Italie, Weiss, mascarpone