Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Encore une variante du célèbre dessert, d'habitude je le fais au chocolat pour mon mari qui n'aime pas le classique et au spéculoos pour moi, mais la version nutella me faisait de l'oeil alors j'ai tenté...
Pour 4 personnes:
- 3 oeufs
- 90g de cassonnade
- 250g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10cl de lait
- 1 grosse cuillère a soupe de nutella
- quelques biscuits a la cuillère
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes et les sucres puis ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs montés a la préparation au mascarpone.
Faire fondre le nutella dans le lait très chaud.
Passer au montage.
Tremper deux biscuits a la cuillère dans le lait au nutella, les placer au fond des coupes, recouvrir de crème au mascarpone, ajouter de nouveau deux biscuits imbibés de lait au nutella puis d'une dernière couche de crème.
Mettre au frais au moins 4H.
Saupoudrer de cacao non sucré avant dégustation.