750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Tartiflette

Une petite variante de la classique tartiflette, ici les pommes de terre cuisent directement au four, elles ne sont pas précuite comme dans la recette traditionnelle.

 

82230863img-1156-jpg.jpg

 

Pour 4 personnes:

- 8 pommes de terre moyenne

- 40cl de crème liquide

- 2 oignons

- 250g de lardons fumés

- 1 reblochon

- sel et poivre

 

Préchauffer le four a 210°

Peler les pommes de terre et couper les en rondelles.

Eplucher et émincer les oignons.

Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les lardons avec les oignons.

Prendre 4 caquelons individuels (un grand plat fait aussi bien l'affaire) mettre un fond de crème, une couche de pomme de terre, une couche lardons/oignons, sel, poivre, crème et ainsi de suite jusqu'en haut des plats.

Découper le reblochon en grande lamelles, et en déposer sur chaque plat.

Enfourner 45 min, vérifier le cuisson des pomme de terre a l'aide de la pointe d'un couteau.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article