Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour ce tour en cuisine n°147, je suis allée sur le blog "Aurélie cuisine" et Rainbowcat est venue chez moi.
Encore un blog rempli de chouettes recettes, j'en ai choisi plusieurs que je testerais plus tard.
Pour celle là, on s'est régalés, un plat idéal pour l'été avec de beaux légumes de saison, ma seule deception reste sur le visuel....
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 5 tomates
- 2 courgettes
- 8 tranches de leerdamer
- 8 tranches de jambon de pays
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper vos légumes en rondelles.
Couper le fromage et le jambon en morceaux plus ou moins équivalent aux légumes.
Procéder au montage dans un moule à tarte (j'ai légèrement huilé le fond), alterner une tranche de tomate, une de fromage, une de courgette puis une de jambon, continuer jusqu'a ce que le moule soit remplis.
Couvrir avec la pâte brisée en prenant soin de bien ramener les bords vers l'intérieur.
Enfourner environ 40 min.
Les légumes rendent pas mal d'eau, ne pas hésiter à la vider un peu.
Réferencement sur recettes.de : légumes, jambon, porc, fromage, pâte brisée, entrée