Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une recette excellente que j'ai pioché sur le blog de "Quand Nad cuisine..."
Avec le temps (pourri !!) qu'on a eu dimanche dernier, cette tarte était la bienvenue !!
Pour 6 à 8 personnes :
- 4 pommes de terre
- 9 tranches de poitrines fumées
- 3 oeufs
- 20cl de crème épaisse entière
- 100g de gruyère rapé
- 10 tranches de fromage à raclette
- 1 pâte brisée
- sel et poivre
Peler et couper les pommes de terre en cubes, les faire cuire dans l'eau salé une quinzaine de minutes. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter le gruyère, saler légèrement et poivrer.
Couper les tranches de poitrines en deux.
Dans un plat à tarte beurré, déposer les tranches de poitrine en rosace puis les pommes de terre cuite.
Ajouter les tranches de raclette puis verser le mélange aux oeufs.
Etaler votre pâte brisée (ou la dérouler si elle est toute prête comme moi !), la déposer par dessus la garniture en prenant soin de bien rentrer les bords à l'intérieur.
Piquer la pâte et enfourner environ 30min.
A la sortie du four, attendre un peu avant de démouler.
Réferencement sur recettes.de : quiche, porc, pomme de terre, fromage, crème, entrée