Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour cette escapade en cuisine de Juin, le thème est "Les fruits s'invitent dans nos assiettes".
Je suis allé sur le blog "Happy cooking" pour trouver ma recette, j'ai hésité entre deux, mais par manque de temps je suis allé vers la plus rapide, je garde quand même la deuxième de coté pour une prochaine fois.
Bibica est aussi venue se ballader chez moi, allons voir ce qu'elle à choisi....
Pour 4 tartellettes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 50g de sucre
- 45g de poudre d'amandes
- 45g de beurre ramolli
- 1/2 oeuf battu
- 1 cuillère à café de rhum
- du caramel au beurre salé
Préparer la crème d'amande, dans le bol du robot, mélanger le sucre et la poudre d'amandes, ajouter le beurre ramollli, bien mélanger.
Ajouter doucement l'oeuf battu et le rhum, afin d'obtenir un mélange homogène mais pas trop liquide.
Eplucher les pommes, les évider , les couper en deux (une demie pomme par tartelette) puis en très fines rondelles.
Préchauffer le four à 220°.
Pour le montage, découper 4 ronds dans votre pâte feuilletée (un peu plus grand que la plus grand rondelle de pomme).
Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, verser une grosse cuillère de crème d'amande au centre de chaque rond, déposer par dessus une demie pomme en rondelles.
Enfourner pour 10 min puis baisser la température du four à 180° et prolonger la cuisson 15min.
Une fois la cuisson terminée, arrêter le four mais laissé les pommes dedans le temps de préparer votre caramel, moi j'ai préféré utiliser un caramel au beurre salé tout prêt mais dans la recette originale il faut faire un caramel simple qui durcira sur vos pommes.
Y'a plus qu'a sortir les tartelettes du four et les badigeonner de caramel !
Réferencement sur recettes.de : fruits, tartelettes, caramel