Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Voilà mon premier essai de tarte aux noix (depuis le temps que mon mari en voulais une !).
J'ai chipé la recette dans le YUMMY n°15.
J'avoue avoir été surprise par la texture de la garniture qui ressemblait un peu à une crème/flan.
Mais bon sinon tout le monde à bien aimé, je testerais une autre version rapidement.
Pour 8 parts (un cercle de 24cm):
- une pâte sucrée maison (recette ici)
- 150g de noix de Grenoble
- 120g de sirop d'érable
- 50g de sucre roux
- 40g de beurre
- 2 oeufs
Déposer votre cercle à tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préparer la pâte sucrée, l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé puis foncer votre moule.
Déposer la plaque au frigo le temps de préparer la garniture.
Ecraser grossièrement les noix.
Dans un bol déposer le sirop d'érable et le beurre et faire chauffer environ 50 secondes au micro onde. Fouetter
Ajouter le sucre, bien fouetter puis incorporer les oeufs et fouetter de nouveau.
Ajouter les noix et bien mélanger.
Préchauffer le four à 160°.
Sortir la pâte du frigo et verser l'appareil aux noix à l'intérieur du cercle. Bien répartir les noix.
Enfourner pour environ 25/30 min en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir puis démouler.
Réferencement sur recettes.de : dessert, fruits secs, pâte sucrée