Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
La tarte au sucre c'est tellement bon, j'avais donc envie d'en faire une moi même mais encore fallait il trouver LA recette, en fouinant sur le net je suis tombé sur celle de Ny sur le blog "Et voilà le travail", une artiste de la patisserie !!!!!
Pour une grosse tarte:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères a soupe de sucre
- 12g de levure de boulanger fraiche
- 5cl de lait
- 1 pincée de sel
Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre en pommade.
Ajouter la levure diluée, les oeufs et bien pétrir (ajouter de la farine au besoin)
Laisser la pâte reposée 2h en recouvrant le saladier d'un torchon.
Préchauffer le four th 8.
Après le temps de repos écoulé, pétrir a nouveau 1 a 2 min.
Etaler la pâte a la main sur une plaque a patisserie recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer généreusement de sucre et disposer plusieurs morceaux de beurre !
Enfourner 10 min.