Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Je publie avec un peu de retard (et toutes mes excuses à ma binôme) ma recette pour le tour en cuisine n°313, je suis allé me ballader chez " Koala devant ses fourneaux" et "Mimimarie" est venue chercher une recette chez moi.
Une belle recette pour un soir d'hiver, tout le monde s'est régalé !
Pour 6 personnes :
- 2 poireaux
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 50cl de lait
- 5 oeufs
- 125g de gruyère
- sel et poivre
Laver et couper vos poireaux en petits morceaux.
Les faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le lait progressivement en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter les oeufs un par un.
Saler et poivrer.
Ajouter le gruyère et les poireaux.
Beurrer un moule à soufflé en verre et verser la pâte.
Enfourner 45 min environ.
Réferencement sur recettes.de : hiver, légumes, béchamel, fromage