750 grammes
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Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Sorbet à l'abricot

  Une vraie recette de saison.

Près de chez nous nombreux sont les producteurs de pêches et d'abricots, nous en mangeons presque tout l'été, ils sont vraiment délicieux. J'ai donc voulu tester en sorbet et nous n'avons pas été déçus !!

 

recette-2-5938.JPG

 

Pour 1/2 litre de sorbet :

- 500g d'abricots dénoyautés

- 25cl d'eau

- 100g de sucre en poudre

 

La veille, laver et couper les abricots en 4.

Faire bouillir l'eau dans une casserole avec le sucre, ajouter les abricots et laisser compoter une dizaine de minutes.

Mixer les abricots afin d'obtenir un coulis.

Laisser reposer une nuit au frigo.

Le lendemain, verser le coulis dans la sorbetière, turbiner environ 30 min (suivant votre machine).

Verser le sorbet dans une boite hermétique et mettre au congélateur au moins 2h avant dégustation.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : glace, fruits, été, dessert

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M
<br /> Ton sorbet me plaît beaucoup, justement fin du mois j'aimerais faire un vacherin pour l'anniv de mon chéri donc je suis à la recherche d'idée. L'abricot est très bien.<br />
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N
<br /> <br /> Effectivemment c'est une bonne idée, c'est très frais.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une chouette idée ce sorbet...<br />
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N
<br /> <br /> Avec ce temps ça tombe à pic ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> rien de plus simple et un bon goût d'abricot bien frais pour le dessert !<br />
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N
<br /> <br /> C'est tout à fait ça !! Il me semble que l'on est aussi gourmande d'abricots l'une que l'autre !<br /> <br /> <br /> <br />