Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
En ce dimanche je participe au tour en cuisine n°287.
Je suis allée piocher une recette sur le blog "Thermominoux" et Cécile du blog "Dans le petit monde de Cécile" est venue se servir chez moi !
Des saucissons briochés j'en avais déjà, il y a une multitude de recettes mais je n'en avais jamais posté une, c'est donc chose faite. Celui là est très bon, la brioche est moelleuse et pas sèche du tout.
N'ayant pas de thermomix j'ai fait ma recette au robot.
Pour un saucisson :
- 1 saucisson à cuire
- 5,5 g de levure sèche de boulangerie ou 20g de fraîche
- 150g de lait
- 300g de farine
- 25g de beurre
- 20g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- du jaune d'oeuf pour la dorure
Déposer le saucisson dans une casserole d'eau froide et porter à ébulition, laisser cuire 30 min.
Enlever la peau du saucisson et réserver.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Au robot (ou à la main) mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Ajouter le beurre pommade en morceaux. Pétrir quelques minutes.
Ajouter le lait et pétrir une dizaine de minutes.
Laisser pousser au chaud et à couvert une vingtaine de minutes.
Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle.
Rouler votre saucisson dans la pâte, déposer dans un moule à cake.
Laisser pousser de nouveau une trentaine de minutes au chaud.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner de jaune d'oeuf battu.
Enfourner 20/25 min environ.
Réferencement sur recettes.de : entrée, porc, boulange, kitchenaid