Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une petite idée toute simple pour une salade estivale...
(photo pourrie prise en direct du buffet !)
Pour un bon saladier : (Source "Epicurien")
- 300g de penne
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 poivron orange
- 3 gousses d'ail
- 5 feuilles de basilic
- huile d'olive, sel et poivre
Faire griller les poivrons sur une plaque dans le four une quinzaine de minutes.
A la sortie du four, les enfermer dans un sac plastique.
Une fois refroidis, les éplucher, les épépiner et les couper en lanières.
Eplucher et écraser l'ail, le mélanger à l'huile d'olive et aux poivrons, saler et poivrer, puis laisser mariner au frais 12h.
Faire cuire les pâtes al dente.
Une fois cuite les passer sous l'eau froide, les égoutter puis mélanger aux poivrons marinés.
Ciseler le basilic et l'ajouter à la salade.
Réferencement sur recettes.de : été, légumes, féculent, barbecue, pique nique