Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Voilà une nouvelle recette faite à l'occasion du baptême de mon bonhomme.
Un véritable délice, idéal à cette période, pour accompagner un barbecue par exemple !
Je m'excuse par avance pour toutes les photos du baptême, elles ont été prise à la hâte au moment du service (j'avais oublié avant !), la qualité est donc plus que limite mais ça permet quand même de vous faire partager toutes les bonnes choses qu'on a mangé !
Pour 4 personnes : (Source : "S comme Soeurs")
- 400g de tomates cerises
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 1 grosse tranche de pain
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Laver et couper la courgette en rondelles.
Badigeonner d'huile d'olive et les faire cuire au four jusqu'a ce qu'elles soient dorées.
Déposer dans un saladier.
Couper la tranche de pain en deux, la frotter avec l'ail, puis recouper en petits cubes et faire griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les ajouter dans le saladier.
Laver et épépiner le poivron, le couper en fines lamelles et ajouter dans le saladier.
Laver et couper les tomates cerises en deux, ajouter au saladier.
Emincer très finemenent les oignons ainsi que les basilic. Ajouter au saladier.
Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Filmer et réserver au frais jusqu'au service.
Réferencement sur recettes.de : légumes, poivron, tomate, pain, entrée, buffet, barbecue, courgette