Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Depuis que j'ai tenté les rouleaux de printemps pour un tour en cuisine, mon mari m'en réclame régulièrement.
Alors pour varier, j'ai essayé de changer un peu les ingrédients.
Résultat, encore meilleurs !!
Pour environ 15 rouleaux :
- 15 feuilles de riz
- 2 escalopes de poulet
- 150g de vermicelles de riz
- 1/2 carottes
- 2 oeufs
- salade
- 22 crevettes
- quelques feuilles de menthe
- sauce aigre douce
Faire cuire les escalopes dans une casserole d'eau bouillante. Les couper en lamelles, réserver.
Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre, la cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile. La couper en lamelles, réserver.
Eplucher les carottes et les couper en fins batônnets, réserver.
Décortiquer les crevettes, les couper en deux en prenant soin d'enlever la veine centrale. Réserver.
Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet. Egoutter et réserver.
Passer au montage.
Préparer un grand récipient d'eau tiède, tremper une feuille de riz, la déposer sur un torchon propre, éponger l'excédent d'eau, sur le bas de la feuille, déposer une feuille de salade, des vermicelles, deux batonnets de carottes, deux lamelles d'omelette, deux lamelles de poulet, deux petites feuilles de menthe, commencer à rouler la feuille, rabattre les côtés, puis déposer trois demies crevettes puis finir de rouler la feuille.
Faire de même avec les autres feuilles, jusqu'a épuisement des ingrédients.
Servir accompagné de sauce aigre douce.
Réferencement su recettes.de : crevettes, poulet, entrée, Asie, salade, omelette, vermicelle de riz