Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Cette recette m'a tapé dans l'oeil, mais un peu déçue au final, je m'attendais a bien mieux, trouvée sur le site 750g.
Pour 2 personnes ( pour moi 4 !)
- 500g de lotte (4 filets)
- 8 tranches de lard fumé
RISOTTO
- 225g de riz Arborio
- 1/2 oignon
- 25cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille
- parmesan
- huile d'olive
FLAN DE LEGUMES
- 200g de purée de carottes
- 200g de purée de choux fleur
- 3 oeufs
- 100ml de crème fraiche
- sel et poivre
- persil
SAUCE POUR LE POISSON
- 50cl de fumet de poisson
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 100ml de crème fraiche
Préchauffer le four a 160°.
Commencer par les flans de légumes, mélanger touts les ingrédients, assaisonner.
Beurrer des moules et verser la préparation. Les déposer dans un grand plat rempli d'eau (cuisson au bain marie) puis enfourner 30 min.
Passer a la préparation du risotto, émincer le demi oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis verser le riz, laisser quelques minutes jusqu'a ce que les grains deviennent translucides et mouiller avec le vin blanc.
Une fois le vin blanc presque évaporé mettre un peu de bouillon de volaille et en rajouter chaque fois qu'il en manque, jusqu' a bonne cuisson.
Hors du feu, ajouter le parmesan, mélanger, couvrir et réserver.
Pour la sauce, préparer un roux blanc, faire fondre le beurre, verser la farine, bien mélanger et mouiller avec le fumet de poisson, puis faire épaissir sur feu doux (même principe que la sauce béchamel)
Déposer deux tranches de lard côte à côte, sur du papier film transparent, puis disposer un filet de lotte par dessus, rouler le film afin d'obtenir une paupiette. Pocher dans une eau a 80°, environ 15 min.
Passer au dressage de vos assiettes.