Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour ce tour en cuisine n°96, je suis allée sur le très chouette blog " L'atelier de boljo" et Sabine de "My cooking" est venue chez moi.
Une jolie recette qui fleure bon les îles, parfumée juste ce qu'il faut, nous avons beaucoup aimé !
Pour 4 personnes:
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10 saucisses maigres (environ 500g)
- 4 tomates ou 1 boîtes de tomates concassées
- 1 cm de gingembre rapé
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de curcuma
- piment frais ou en poudre
- 2 clous de girofle
- thym
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Peler et émincer les oignons. Les faire blondir dans une sauteuse avec l'huile et le gingembre rapé.
Couper les saucisses en rondelles (3 à 4 cm)
Peler et émincer l'ail, l'ajouter dans la sauteuse avec les saucisses, faire revenir 5 min.
Ajouter les tomates, le concentré, le curcuma, le piment, le thym, les clous de girofle, saler et poivrer.
Bien mélanger et laisser mijoter 30 min a feu doux. La sauce doit avoir réduit et nappé les saucisses.
Réferencement sur recettes.de : saucisses, chipolatas, tomates, épices, plat mijoté, Océan Indien, rougail, porc