Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Pour ce tour en cuisine n°69, je suis allé piocher chez Ellena de "Les délices d'Ellena" et Caro de "La patisserie de Caroline" est venue chez moi.
Un classique du rôti, une bonne association, un vrai régal !
Pour 6 personnes:
- 1 rôti de porc d'environ 1kg
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3cl d'huile
- 12 tranches de bacon
- 12 tranches de fromage (emmental pour moi)
- 25cl de crème liquide
- sel et poivre
Eplucher et émincer l'oignon.
Préchauffer le four à 170°.
Dans un plat a gratin, verser l'huile dans le fond, déposer le rôti et l'assaisonner.
Ajouter les gousses d'ail sans les éplucher et l'oignon.
Enfourner pendant 50 min en arrosant régulièrement.
Sortir le rôti et le laisser refroidir.
Couper le rôti en tranches sans aller jusqu'au bout (il faut que les tranches tiennent encore au rôti) et insérer entre chaque, une tranche de bacon et une de fromage.
Verser la crème dans le plat avec le rôti et remettre au four environ 20 min.
Ptit rappel pour voter pour mon bonhomme, Sévan, en cliquant sur le lien ci dessous, il ne reste que 13 jours ! Merci pour lui !! (On peut revoter tous les jours)
Réferencement sur recettes.de : rôti, porc, viande, fromage, bacon