Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Voilà une recette qui a beaucoup tourné sur les blogs, j'avoue avoir été très intrigué et j'ai pas mal attendu avant de la faire de peur d'être déçue....j'ai testé cette semaine et ben énorme surprise, complétement bluffante cette pâte à pizza!!!
Bien évidemment je retenterais l'expérience car là ce n'était pas prévu et je n'avais pas vraiment de quoi la garnir, je suis resté sur une basique jambon/fromage mais avec la cuisson un peu plus longue la garniture peut sécher un peu, alors n'hésitez pas à être généreux !!
Pour une plaque de four:
Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 35g d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300g d'eau tiède
Pour la sauce tomate:
- 1 petite boîte de tomate concassées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de sucre
- sel, poivre, persil, origan, basilic, thym
Pour la garniture:
- jambon
- gruyère
Commencer par préparer la sauce tomate, verser un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et l'ail émincé.
Ajouter les tomates et le concentré. Saupoudrer du sucre et des épices, bien mélanger et laisser mijoter une trentaine de minutes.
Mixer la sauce.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du blender et mixer.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, verser la pâte dessus.
Ajouter la sauce tomate puis votre garniture, ici du jambon et du gruyère.
Enfourner environ 35 min.
Réferencement sur recettes.de : pâte magique, jambon, porc, fromage, tomate