Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Huummm....la cuisine arménienne, un vrai délice. Voilà une recette très facile ,la seule que j'ai osé tenter pour le moment, mais je compte bien y remedier en prenant quelques cours avec la grand mère de mon mari, le prochain essai sera consacré aux feuilles de vigne farcies !!
Donc ici un mélange de recette car les vermicelles se trouvent seulement dans le pilaf de riz et non de boulgour.
Pour 4 personnes:
- 1 verre de vermicelles fins
- 1 verre et demi de boulgour (gros grains)
- 3 verres d'eau
- un peu d'huile
- 1 bon morceau de beurre
Dans une casserole, faire revenir les vermicelles dans l'huile chaude, les faire brunir (attention car ils brulent très vite).
Ajouter le boulgour et l'eau, saler et poivrer, laisser cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Une fois l'eau presque absorbé, éteindre le feu, déposer le beurre coupé en morceaux et couvrir.
Laisser reposer une quinzaine de minutes puis mélanger, vérifier l'assaisonnement. Le boulgour doit rester humide.
Servir immédiatement.
Réferencement sur recettes.de : pilaf, vermicelle, blé, boulgour, Arménie