Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Mon premier tour en cuisine pour ce dimanche, le n°62.
Je suis allée piocher chez Caro du blog "Les patisseries de Caroline" et Isalisou du "Blog de courgettes en folie" est venue chez moi.
Un véritable délice, le mariage banane et nutella est extra, mon seul soucis c'est que mes crèmes n'ont pas pris, elles sont restées un peu liquide ! Mais elles sont bien parties quand même !
Pour 8 petits pots:
Crème nutella:
- 25cl de lait
- 80g de nutella
- 4 jaunes d'oeufs
- 25g de sucre
- 15cl de crème liquide entière
Mousse banane:
- 2 bananes
- 3 cuillères a soupe de fromage blanc
- 15cl de crème fleurette
- 50g de sucre glace
Commencer par les crèmes au nutella.
Préchauffer le four à 100°.
Faire chauffer le lait jusqu'à ébulition, hors du feu ajouter le nutella et bien mélanger.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, ajouter la crème puis le lait au nutella.
Verser la crème dans les ramequins et les déposer dans un plat rempli d'eau chaude pour une cuisson au bain marie.
Enfourner pour 1h.
Une fois la cuisson terminé, sortir du four, laisser un peu refroidir et mettre au frais pour 4h.
Pour la mousse banane, mixer les bananes avec le fromage blanc afin d'obtenir une purée bien lisse.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
Mélanger délicatement la purée de bananes avec la crème chantilly.
Mettre au frais.
Avant de servir, déposer la mousse de bananes sur la crème au nutella, lisser et décorer d'une rondelle de banane.
Ptit rappel pour voter pour mon bonhomme Sévan, en cliquant sur le lien ci dessous, il ne reste que 20 jours !! Merci pour lui !
Réferencement sur recettes.de : nutella, banane, crème, mousse, dessert