Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
J'avais vu, il y a déjà quelques mois cette recette chez Bernard "La cuisine de Bernard", un magnifique blog rempli de recettes complétement bluffantes !
Quand je l'ai revu sur le blog "Katoo is in the kitchen" accompagnée de jolies blondies aux noix, je me suis dit cette fois faut la faire !!!
J'ai maintenant un méga pot de cette délicieuse crème au frigo, hummmm !
Certes pendant la préparation j'ai failli prononcer le décès de mon mixeur, mais il ne faut pas avoir peur de le laisser tourner quand même, ça prend un peu de temps mais dès que le mélange chauffe comme par magie ça se transforme....
J'ai testé trois contenants (mini hachoir, bol de mon robot avec les lames et le blender) et le meilleur résultat à été obtenu dans le blender.
Pour 300g de pâte:
- 180g de noisettes non salées
- 180g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Déposer les noisettes sur la plaque du four.
Enfourner 10min puis une fois grillées les mettre dans un torchon propre et les frotter les unes contre les autres pour enlever un maximum de peau.
Mélanger le sucre et les noisette dans le bol du mixeur et mixer pendant environ 5 à 10 min, suivant la puissance de votre robot. Vous allez obtenir d'abord une pâte qui va se transformer en crème onctueuse.
Déposer cette crème dans un pot hermétique et conserver au frais. (Selon Bernard cette pâte se conserve très longtemps, aussi longtemps que le paquet de noisettes l'indique!)
Réferencement sur recettes.de : crème, fruits secs, dessert